Поправка к ГОСТ Р 53036— 2008 Свокла сахарная. Методы испытаний
каком месте
Напечатано
■д=Гб^Г
Пункт 4.7.2.1. Первый
абзац
Пункт47.2.2
Влабораториях пробу, отобранную
пробоотборником, взвешивают иопре
деляют ее массу до отмывки
В механизированных лаборатори
ях пробу, отобранную пробоотборни
ком. взвешивают и определяют ее
массу до отмывки
47.2.2 В немеханизированных ла
бораториях анализируют пробы, ото
бранные пробоотборником или вруч
ную.
Пробу взвешивают в предвари
тельно взвешенном сухом тазу и оп
ределяют массу корнеплодов до их
очистки. Затем корнеплоды очищают
от земли, обрезают металлическим
ножом боковые корешки и хвостики
диаметром менее 1см. черешки лис
тьев. ростки и выбирают ботву, сор
няки. а также другие органические и
минеральные примеси. Прилипшую к
корнеплодам почву отделяют дере
вянными ножами и неметаллически
ми щетками.
Чистые корнеплоды и весь бой
взвешивают в том же тазу (чистом) и
определяют массу пробы после очи
стки
(ИУСМвб 2014 г.)
1