ГОСТ IEC 60335-2-25—2012
IEC 60335-2-9:2008 Household and similar electrical appliances — Safety — Part 2-9: Particular
requirements for toasters, grills, roasters and similar portable cooking appliances (Частные требования для
грилей, тостеров, ростеров ианалогичных переносныхприборовдля приготовления пищи).
3 Термины и определения
Этот разделчасти 1применяют, за исключением следующего.
3.1.7 Дополнение
П р и м е ч а н и е 101 — Термин
«номинальная частота»
означает частоту тока питания.
3.1.9 Замена
нормальная работа (normal operation): Работа прибора с водопроводной водой в количестве
(1000 ±50)ги начальной температурой (20
1
2) °С. налитой в цилиндрическийсосуд изборосиликатного
стекла с максимальной толщиной стенок 3 мм и внешним диаметром приблизительно 190 мм. Сосуд с
водой помещают вцентре полки.
3.101 микроволновая печь (microwave oven): Прибор, предназначенный для нагрева пищевых
продуктов и напитков в каморе посредством электромагнитной энергии на одной или нескольких поло
сах частотв диапазоне от 300 МГцдо 30 ГГц.установленных ISM-диапазоном (промышленный, научный и
медицинскийдиапазон) и воспроизводится в CISPR 11.
3.102 комбинированная микроволновая печь (combination microwave oven): Микроволновая
печь, в которой нагрев обеспечивается в камере также посредством одновременной или последова
тельной работы нагревательныхэлементов сопротивления.
П р и м е ч а н и е — Нагревательные элементы сопротивления используют для обеспечения радиационного
нагрева, конвекционного нагрева или нагрева паром
3.103 камера (cavity): Пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в которое
помещаютобъект нагрева.
3.104 полка (shelf): Горизонтальная поверхность в каморе, на которой размещают объект
нагрева.
3.105 блокировка дверцы (door interlock): Устройство или система, прерывающая работудо тех
пор. пока дверца печи небудет закрыта.
3.106 следящая блокировкадворцы (monitoreddoorinterlock): Система блокировкидверцы, в
которую встроено устройство слежения.
3.107 термочувствительный щуп (temperature-sensing probe): Устройство, котороевводят впро
дукт для измерения температуры продукта икоторое является частью управляющегоустройства печи.
4 Общие требования
Этот раздел части 1применяют.
5 Общие условия испытаний
Этот раздел части 1применяют, за исключением следующего.
5.2 Дополнение
П р и м е ч а н и я
101 Для испытания по 19.104 может потребоваться дополнительный образец.
102 Для испытания по24.1.4 могут потребоваться шесть образцов блокировок.
5.3 Изменение
Последовательностьиспытанийследующая:разделы32. 22.113. 22.108. 22.115. 22.116. разде
лы
7
—
17
’ 20. 21 (кроме 21.101 — 21.105), 18. 19 (кроме 19.104). 22 (кроме 22.108. 22.113. 22.115 и
22.116). 23—31. затем 21.101—21.105 и 19.104.
5.101 Микроволновыепечи испытываюткакэлектромеханические приборы.
5.102 Термочувствительные щупы класса IIIиспытываюттолькопо22.112.
2