при естественной сушке до степени 3 при температуре (20 ± 2) °С | 24 | 24 | 24 | 48 | 24 | 3 | 20 | 24 | 8 | 24 | 24 | Не определяют | 24 | 3 | 36 | 24 |
|
6 Срок годности (жизнеспособность) эмали после смешения компонентов при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее | Не определяют | 0,5 | 3 | 0,5 | Не определяют | 24 | 4 | 4 | 4 | По ГОСТ 27271 |
7 Степень перетира, мкм, для эмалей с классом покрытия: |
| По ГОСТ 6589 и п. 9.6 настоящего стандарта |
I, не более | 10 |
II, не более | 25 |
III, не более | 35 |
IV, не более | 50 |
V-VII, более | 50 |
8 Укрывистость, г/м2, не более | 30 | 240 | 240 | 240 | 140 | 80 | 80 | 120 | 120 | 85 | 120 | 120 | 120 | 120 | 120 | 240 | По ГОСТ 8784 и п. 9.7 настоящего стандарта |
9 Класс и подкласс опасности (температура вспышки в закрытом тигле, °С): |
| По ГОСТ 19433 и п. 9.8 настоящего стандарта |
3.1 | Менее минус 18 |
3.2 | Минус 18 и более, но менее 23 |
3.3 | 23 и более, но менее 61 |
9.1 | Более 61, но менее 90 |
Примечание - Показатель 6 определяют для эмалей, состоящих из нескольких компонентов, которые хранят отдельно и смешивают перед применением. |