3
Сначала температура продукта понижается быстро, затем понижение замедляется, и в период кристаллизации температура в течение нескольких минут сохраняется постоянной или снижается очень медленно, после этого происходит снова быстрое понижение температуры.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.3. За температуру плавления нефтепродукта принимают температуру, сохраняющуюся не менее трех отсчетов постоянной. Если наблюдается только замедленное понижение температуры без ее остановки, то за температуру плавления принимают то показание термометра, когда температура снижалась наиболее медленно.
За результат испытания принимают среднее арифметическое двух определений если расхождение между ними не превышает 0,2 °С.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.4., 3.5. (Исключены, Изм. № 2).
4. ТОЧНОСТЬ МЕТОДА
4.1. Сходимость
Результаты двух определений, полученные одним исполнителем, признаются достоверными (с 95 %-ной доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превышает 0,2 °С.
4.2. Воспроизводимость
Два результата испытания, полученные в двух разных лабораториях, признаются достоверными (с 95 %-ной доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превышает 0,4 °С.
4. (Введен дополнительно, Изм. № 2).
СОДЕРЖАНИЕ
1. Аппаратура 1 2. Подготовка к испытанию 2 3. Проведение испытания 2 4. Точность метода 3 |