Наименование критерия, показателя качества, единица измерения | Условное обозначение показателя качества |
1. Технический уровень |
|
1.1. Показатели назначения |
|
1.1.1. Теплостойкость, °С |
|
1.1.2. Температура размягчения, °С | Тм |
1.1.3. Гибкость | Г |
1.1.4. Адгезия, Па (кгс/см2) | А |
1.1.5. Водопоглощение за 24 ч по массе, % | W |
1.1.6. Глубина проникания иглы, десятые доли миллиметра | - |
1.1.7. Предел прочности при разрыве, Па (кгс/см2) | σраз |
1.1.8. Относительное удлинение, % | εр |
1.1.9. Относительное остаточное удлинение, % | εост |
1.1.10. Условное время вулканизации или отверждения, ч | tвк или tотв |
1.1.11. Плотность, кг/м3 (г/см3) | ρ |
1.1.12. Время высыхания, ч | tвыс |
1.1.13. Динамическая вязкость, Па·с, или условная вязкость, с | 
|
1.1.14. Склеивающая способность (расщепление - разрыв по материалу), % | - |
1.1.15. Водонепроницаемость, Па (ати) | Вн |
1.1.16. Содержание воды, % | Х |
1.1.17. Содержание наполнителя, % | Н |
1.1.18. Содержание сухого остатка, % | И |
1.1.19. Биостойкость | Б |
1.2. Показатели технологичности |
|
1.2.1. Удельная трудоемкость изготовления, чел-ч/т | Ти |
1.2. Удельная материалоемкость, кг/т | Му |
1.2.3. Удельная энергоемкость, кВт/т | Э |
1.2.4. Степень механизации и автоматизации, % | Ми |
1.3. Показатели транспортабельности |
|
1.3.1. Масса упаковки, кг | М |
1.3.2. Материалоемкость упаковки, кг/т | Муп |
1.3.3. Трудоемкость упаковки, чел-ч/т | Ту |
1.4. Показатели сохраняемости |
|
1.4.1. Гарантийный срок хранения, мес | Тх |
1.4.2. Условия хранения | - |
1.5. Эргономические показатели |
|
1.5.1. Уровень токсичности, мг/м3 | Уток |
1.6. Эстетические показатели |
|