Наименование критериев, показателей качества и единицы измерения | Условные обозначения показателей качества |
1. Технический уровень |
|
1.1. Показатели назначения |
|
1.1.1. Водопоглощение, % | W |
1.1.2. Потеря в массе при истирании, г/см2 | И |
1.1.3. Предел прочности при статическом изгибе, МПа (кгс/см2) | σизг |
1.1.4. Термическая стойкость глазури, отсутствие волосных трещин | Т |
1.1.5. Морозостойкость, циклы | Мрз |
1.1.6. Размеры и отклонения от размеров, мм | е, b, h |
1.1.7. Искривление поверхности, мм | - |
1.1.8. Разнотолщинность, мм | - |
1.1.9. Косоугольность, мм | - |
1.2. Показатели технологичности |
|
1.2.1. Удельная трудоемкость изготовления, чел.-ч/м3 | Ти |
1.2.2. Удельная материалоемкость, кг/м2 | Му |
1.3. Показатели транспортабельности |
|
1.3.1. Возможность контейнеризации, пакетирования | - |
1.4. Эстетические показатели | - |
1.4.1. Цвет, фактура |
|
1.4.2. Дефекты внешнего вида (отбитости, щербины и зазубрины, мушки, выплавки, плешины, наколы) шт., мм | - |
2. Стабильность показателей качества |
|
2.1. Показатель однородности водопоглощения, % | По/ω |
2.2. Показатель соблюдения стандартов и технических условий, % | Пст |
2.3. Объем зарекламированной продукции, % | - |
3. Экономическая эффективность |
|
3.1. Оптовая цена, руб/м2 | Цоп |
3.2. Себестоимость, руб/м2 | С |
3.3. Рентабельность, % | Р |
3.4. Суммарный народнохозяйственный эффект на единицу продукции, руб. | Эн.х. |
3.5. Удельные капитальные вложения в производство, руб/м2 | Е |
4. Конкурентоспособность на внешнем рынке (патентно-правовые показатели) |
|
4.1. Показатель патентной защиты | Пз |
4.2. Показатель патентной чистоты | Пч |
4.3. Наличие экспорта | - |