С. 6 ГОСТ 27570.44-92
13.
э л е к т
р
и ч е с к а яи зо л я ц и я
И ТОК
у т е ч к и
ПРИ РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
13.2. Двадцатый абзац изложит в новой редакции:
должен превышать 3,5 или 1 мАа киловатт номинальной мощ
Электрическая изоляция и ток утечки при рабочей температу
ре — по ГОСТ 27570.0 со следующими изменениями.
«для стационарных барабанных
ь
сушилок класса 1 ток утечки не
ности нагревательных элементов, в
н
зависимости от того, какая ве
личина больше, но не более 5 мА для прибора в целом».
14. ПОДАВЛЕНИЕ РАДИО- И ТЕЛЕПОМЕХ
Подавление радио- и телепомех — по ГОСТ 27570.0.
15. ВЛАГОСТОЙКОСТЬ
Влагостойкость — по ГОСТ 27570.0 со следующими измене
ниями.
15.3. З а м е н ап у н к т а
клапан, при его наличии, поврежден и не закрывается.
Барабанные сушилки должны быть сконструированы так, что
бы жидкость, разливаемая в условиях нормальной эксплуатации,
не повредила электрическую изоляцию сушилки, даже когда вход
ной
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Барабанные сушилки с креплением шнура питания типа X обо
рудуют самым легким кабелем или шнуром из допускаемых для
тоянии поставки.
двергают сле ующей обраб тке
нились. Затем органы упра ления перемещают в пределах всего
ющей обр ботке.
применения типов с наименьшей площадью поперечногосечения,
указанной в п. 26.2 ГОСТ 27570.0; другие сушилки испытывают в
сос
Сушилки обычного исполнения по степени защиты от влаги
по
0,5 л воды,
д
содержащей
о
1%
:
NaCl, разливают постепенно и
равномерно на верхнюю часть сушилки; при этом управляющие
органы должны находиться в позиции «ВКЛ». Воду разливают
таким образом, чтобы ручки устройств управления, кроме ручек,
расположенных над уровнем
в
верхней поверхности сушилки, увлаж
диапазона; такую же операцию повторяют через 5 мин.
ду
Сушилки
а
конденсационного типа, кроме того, подвергают сле
Барабан заполняют текстильным материалом в количестве, со
ответствующем условиям нормальной нагрузки; затем материал
смачивают водой, количество которой примерно в 1,5 раза больше
максимальной массы сухого материала, указанной изготовителем.