Наименование критериев, показателей качества и единицы измерения | Условное обозначение показателей качества |
1. КРИТЕРИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ |
|
1.1. Показатели назначения |
|
1.1.1. Предельная температура применения, °С | Та |
1.1.2. Влажность, % | W |
1.1.3. Водопоглощение, % | Wв |
1.1.4. Теплопроводность ккал/(ч·м·°С) | λ |
1.1.5. Предел прочности при изгибе, кгс/см2 | Rизг |
1.1.6. Сжимаемость, % | h |
1.1.7. Сжимаемость в воздушно-влажной среде, % | hb |
1.1.8. Упругость, % | he |
1.1.9. Предел прочности при сжатии при 10 % деформации, кгс/см2 | Rсж |
1.1.10. Возгораемость (горючесть) | - |
1.1.11. Предел прочности при растяжении, кгс/см2 | Rраст |
1.1.12. Предел прочности при сжатии, кгс/см2 | Rсж |
1.1.13. Сорбционная влажность, % | Wсорб |
1.1.14. Линейная температурная усадка, % | α |
1.1.15. Гибкость | Г |
1.1.16. Морозостойкость, циклы | Мрз |
1.1.17. Водостойкость, рН | Вс |
1.1.18. Химическая стойкость, класс | - |
1.1.19. Средний диаметр волокна, мкм | Dс |
1.1.20. Содержание неволокнистых включений - «корольков», % | - |
1.1.21. Модуль кислотности | Мк |
1.1.22. Зерновой состав, % | Зс |
1.1.23. Набухание по толщине в водной среде, % | - |
1.1.24. Термическая стойкость, циклы | - |
1.1.25. Химический состав, % | - |
1.2. Показатели конструктивности |
|
1.2.1. Номинальные размеры изделия и отклонения от них, мм | L, B, H, D |
1.2.2. Плотность (объемная масса), кг/м3 | ρ |
1.2.3. Правильность геометрической формы | - |
1.2.4. Дефекты внешнего вида | - |
1.2.5. Разнотолщинность, мм | ΔH |
1.2.6. Однородность структуры | - |
1.2.7. Содержание органических веществ, % | Zо |
1.2.8. Полнота поликонденсации, % | Ср |
1.3. Показатель сохраняемости |
|
1.3.1. Гарантия поставщика, мес. | Tх |
1.4. Показатели технологичности |
|
1.4.1. Удельная трудоемкость изготовления, чел-ч/м3 | Tи |
1.4.2. Удельная материалоемкость, кг/м3 | Му |
1.4.3. Степень механизации и автоматизации изготовления, % | Ми |
1.5. Показатели транспортабельности |
|
1.5.1. Масса, кг | М |
1.5.2. Габаритные размеры, мм | l×b×h |
1.5.3. Возможность контейнеризации, пакетирования | - |
1.5.4. Материалоемкость и трудоемкость упаковки, чел-ч | - |
1.5.5. Продолжительность подготовки к транспортированию, ч | Т |
1.6. Эргономические показатели |
|
1.6.1. Уровень токсичности материалов и изделий, мг/м3 | Хс |
1.6.2. Пыление материалов и изделий | - |
2. КРИТЕРИЙ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА |
|
2.1. Среднее квадратическое отклонение | S |
2.1.1. Плотности, кг/м3 | Sρ |
2.1.2. Теплопроводности, ккал/м·ч·°С | Sλ |
2.1.3. Предела прочности при изгибе, кгс/см2 | SRиз |
2.1.4. Предела прочности при сжатии при 10 % деформации, кгс/см2 | SRсж |