С. 6 ГОСТ * « 7 —34
2.16.Определение сортности — по ГОСТ 179—74 со следую
щим дополнением:
обувь для экспорта должнасоответствоватьтребованиям,
предъявляемым к обуви 1-го сорта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.16.1. Обувь должна соответствовать образцам-эталонам, ут
вержденным в установленном порядке.
Все одноименные детали в паре должны быть одинаковыми по
плотности, толщине, форме, размерам и цвету.
Не допускаются отклонения от образцов-эталонов по моделям,
фасонам колодки и каблука, согласованным с потребителем ма
териалам и расцветкам верха, материаламниза,применяемой
фурнитуре, по качеству технологической отделки верха и низа,
маркировке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1.Правила приемки — по ГОСТ 9289—78.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Отбор образцов для лабораторных испытаний — по ГОСТ
9289— 78.
4.2. Определение линейных размеров — по ГОСТ 9133—78.
4.3. Определениепрочностишвовзаготовки — поГОСТ
9290— 76.
4.4. Определение общей и остаточной деформации подноска и
задника — по ГОСТ 9135—73.
4.5. Определениепрочностикреплениядеталей низа — по
ГОСТ 9134—78 и ГОСТ 9292—82.
4.6. Определение прочности крепления каблука — поГОСТ
9136—72.
4.7. Определение гибкости — по ГОСТ 9718—88.
4.8. (Исключен, Изм. № 2).
4.9. Внешний вид обуви определяют сравнением с образцом-
эталоном.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4.10. Определение массы проводят на весах по ГОСТ 23676—79.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение —
по ГОСТ 7296—81 и ГОСТ 16534—89.