Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24768-81; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24719-81 Электрооборудование рудничное. Изоляция, пути утечки и электрические зазоры. Технические требования и методы испытаний Mining electrical equipment. Insulation, leakage paths and electrical gaps. Technical requirements and method of testing ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости Porcelain ware. Method of transparency determination (Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм) ГОСТ 24788-81 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия Enamel steel kitchen utensils. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную стальную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 642.72033.6.001.4:006.354Группа У11
О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПОСУДА ФАРФОРОВАЯ
Метод определения белизны
ГОСТ
Porcelain ware. Method of whiteness determination
2 4 7 6 8 81
по стандартам
от20мая
Постановлением Государственного комитета СССР
1981 г. 2507 срок действия установлен
с
01.07. 1982 г.
до 01.07. 198? г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду
я устанавливает метод определения ее белизны.
Метод основан на измерении значений трех коэффициентов от
ражения света от поверхности фарфора в видимой области спект
ра при длинах волн 400, 540 и 700 нм.
Указанный стандарт применяется при постановке продукции
на производство, при ее аттестации, а также при разногласиях в
оценке качества.
Пример расчета белизны приведен в справочном приложении.
1. ОТБОР И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ
1.1. Для проведения испытания посуды отбирают пять глазу
рованных недекорированных изделий и вырезают из дна каждого
изделия по одному образцу размером не менее 30x30 мм.
1.2. Глазурованные поверхности образцов должны быть глад
кими и без дефектов.
2. АППАРАТУРА
2.1.ФотоэлектрическийшаровойфотометрФО-1или
ФМШ-56М, который должен отвечать указанным ниже требова
ниям:
спектральные характеристики синего, зеленого и красного све
тофильтров, а также измерительного приемника света и других
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1981
2
Зак 921