ГОСТ 21178—2006
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЗАГОТОВКИ КЛЕЕНЫЕ
Технические условия
Glued blanks. Specifications
Дата введения — 2007—03—01
1 Область применения
Настоящий стандартраспространяется на клееные заготовки (далее— заготовки), предназначен
ныедля изготовлениядеталей мебели.
Стандартустанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке,
транспортированию, хранению заготовок.
2 Нормативные ссылки*
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 2140—81 Видимые пороки древесины. Классификация, термины и определения, способы
измерения
ГОСТ 3749—77 Угольники поверочные 90е.Технические условия
ГОСТ 7016—82 Изделия из древесины и древесных материалов. Параметры шероховатости
поверхности
ГОСТ 7502—98 Рулетка измерительная металлическая. Технические условия.
ГОСТ 8925—68 Щупы плоскиедля станочных приспособлений. Конструкция
ГОСТ 9629—94 Древесина слоистая клееная. Отбор образцов и общие требования при испы
тании
ГОСТ 9621—72 Древесина слоистая клееная. Методы определения физическихсвойств
ГОСТ 9624— 93 Древесина слоистая клееная. Метод определения предела прочности при ска
лывании
ГОСТ 9625—87 Древесина слоистая клееная. Методыопределенияпредела прочности имодуля
упругости при статическом изгибе
ГОСТ 10632—89 Плитыдревесно-стружечные. Технические требования
ГОСТ 11358—89 Толщиномеры истенкомеры индикаторные с ценойделения 0,01 и0,1 мм.Тех
нические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15612—85 Изделия из древесины и древесных материалов. Методы определения пара
метров шероховатости поверхности
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортированиеи хранение
ГОСТ 16371—93 Мебель. Общие технические условия
ГОСТ 18321—73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штуч
ной продукции
Издание официальное
* См. примечания ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* (с. 10).
1