7
угольника металлической линейкой по ГОСТ 427 с погрешностью 0,5 мм.
3.9. Отклонение от прямолинейности кромок листа фанеры определяют измерением максимального расстояния от кромки до поверхности поверочной линейки по
ГОСТ 427 металлической линейкой с погрешностью 0,5 мм.
3.10. Параметр шероховатости поверхности фанеры - по ГОСТ 15612.
3.11. Содержание формальдегида - по ГОСТ 27678.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.12. Предел прочности при скалывании по клеевому слою - по ГОСТ 9624.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Фанеру транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.2. Транспортирование фанеры пакетами - по ГОСТ 26663-85.
4.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и храпение фанеры, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - ГОСТ 15846.
4.4. Фанеру хранят уложенной горизонтально на поддонах (или деревянных прокладках) в закрытых помещениях при температуре от минус 40 до плюс 50 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством лесной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И. А. Шулепов, канд. техн. наук; Г. С. Черкасов, канд. техн. наук; С. Я. Тихомирова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.10.89 № 3276
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3916-69 в части фанеры с наружными слоями из шпона хвойных пород
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 99-89 | 1.3.1; 1.3.7.2 |
ГОСТ 166-89 | 3.6 |
ГОСТ 427-75 | 3.8; 3.9 |
ГОСТ 577-68 | 3.7 |
ГОСТ 2140-81 | 1.3.6, табл. 5 |
ГОСТ 3749-77 | 3.8 |
ГОСТ 7470-92 | 3.6 |
ГОСТ 7502-89 | 3.2; 3.5 |
ГОСТ 7661-67 | 3.6 |
ГОСТ 9620-72 | 3.1 |
ГОСТ 9621-72 | 3.4 |
ГОСТ 9624-72 | 3.12 |
ГОСТ 11358-89 | 3.3 |
ГОСТ 14192-77 | 1.4.1 |
ГОСТ 15612-86 | 3.10 |
ГОСТ 15812-87 | 1.3.6, табл. 5 |
ГОСТ 15846-79 | 1.5.2; .4.3 |
ГОСТ 18321-73 | 2.3 |
ГОСТ 26663-85 | 4,2 |
ГОСТ 27678-88 | 3.11 |
СОДЕРЖАНИЕ