ГОСТ 2260—78 Стр 2
Таблица1
Наименование пухаХарактеристика пуха
Обозначение для
маркировки
Оренбургский
Коз пух оренб
Пуховый
горноа тайскихидругих пуховых
Коз пух пуков
ш
Ангоро-грубо
ерстный
локон), гру ый,сличием тонких
Пух, получаемыйс оренбургских
коз, тонкий,мягкий,эластичный
шелковистый,соднотонной окрас
кой
Пух,получаемыйс придонских,
пород,
л
породных групп коз и их по
месей, более грубый,менеемягкий
и эластичный, чем пух оренбургских
коз
Пух, получаемыйс помесей ан
горских коз с грубошерстными, с
длинными косичками (пучкамиво
переходных
б
волокон,
на
отличающийся
присутствиемблескашелковис
тостью и штопорообразноиформой
концов косиц (если она ненаруше
на ческой)
Ко
груб.
з пух анг-
Таблица 2
Класс (вид) пуха
Характеристика класса пуха
Обозначение для
маркировки
1 (I ческа)
2 (II ческа)
3 (джебажный)
П х, полученныйутем вы сыва
кон не боле0% от массы,имеет
ющих гребн , и без нее.
Пух по у аемыйп емвы сы
ния
у
коз, с наличием
п
остевых
че
воло
вид клочков
е
с
1
волнистостью,обра
зовавшейся
ей
от действия вычесыва
Мертвые волокнакак случайные
вания
,
коз,
л
с
ч
наличием
ут
остевых
че
во
локон более10%,ноне свыше
20%отмассы.Пух имеетвид
клочков разной величиныВстреча
ются в небольшомколичестве слег
ка сваляные комочки пуха.
Мертвые волокнакакслучайные
Пух, получаемыйпутем стрижки
коз, с наличием остевых волокон не
более 40%,а также вычесываемый
с коз с содержанием остевыхволо
кон более 20%, но не свыше40%
от массы Допускаетсясодержание
небольшогоколичествасвазяных
комочков пуха
Допускаются мертвые волокна
1
2
3