ГОСТ 21880— 84 Стр. 7
За результат принимают среднееарифметическоезначение
трех измерений сжимаемости мата.
4.5. Влажность определяют по ГОСТ 17177.4—81 на пробах,,
приготовленных следующим образом: из разных мест мата отби
рают пробоотборникомне менее 5 проб. Пробы объединяют, из
мельчают и перемешивают. Из объединеннойпробыберут две
навески для проведения испытания.
За результат принимают среднее арифметическое значение ре
зультатов испытания двух навесок,.
4.6. Содержаниеорганических веществ определяют по ГОСТ
17177.7—81. Для проведенияиспытаниямогутиспользоваться
пробы после определения влажности по п. 4.5.
За результат принимаютсреднееарифметическоезначение
результатов испытания двух навесок.
4.7. Теплопроводность определяют по ГОСТ 7076—78 без уче
та покровного материала на трех образцах, вырезанных из трех
матов, удовлетворяющих требованиям настоящего стандарта.
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
ть 2 м.
5.1. Упаковку, маркировку,транспортированиеихранение*
производятв соответствиис требованиями ГОСТ 25880—83 и
настоящего стандарта.
5.2. Маты должны быть свернуты в рулоны (диаметррулона
400—800 мм) и обвязаны проволокой или шпагатом, или заклее
ны клеевой лентой не менее чем в двух местахпоперек рулона.
Маты типа Ml должны быть предварительно обернутыпо всей
ширине рулона бумагой или пленкой.
5.3. При ручной погрузке или разгрузке масса одногоупако
ванного места не должна превышать 50 кг-
5.4. Пакеты из матов формируют по ГОСТ 21929—76. Размеры
пакетов устанавливают по ГОСТ 24597—81.
5.5. Транспортнуюмаркировкугрузов выполняют по ГОСТ
14192—77, для матов, поставляемых на экспорт,дополнительно
указывают манипуляционный знак «Боится сырости».
5.6. Маты транспортируют всемивидамитранспорта в кры
тых транспортных средствах в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта. По желез
ной дороге — повагонная отгрузка матов.
ша
5.7. Высота штабеля матов при хранении не должна превы
ной
5.8. Отгрузку матов
л
потребителю производят не ранее суточ
выдержки их на ск аде.