ГОСТ 17110—71
С. 3
семена сои и подсолнечника, испорченные самосогреванием или
сушкой, обуглившиеся, проплесневевшие, прогнившие — все с яв но
испорченными семядолями.
1.3.3. К масличной примеси относят семена сои:
битые и давленые, независимо от характера и размера повреж
дений — в количестве 50% их массы (остальные 50% относят
к основным семенам);
изъеденные;
морозобойные — незрелые семена со сморщенной оболочкой,
явно деформированные, с частично измененной вытянуто-продол
говатой формой, тусклой поверхностью и серовато-зеленым цветом
семядолей в разрезе;
зеленые — недозрелые, с ярко выраженным зеленым цветом
семядолей в разрезе, но имеющие форму и поверхность, присущие
нормальным семенам сои;
недоразвитые;
проросшие;
поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие,
поджаренные с затронутыми семядолями.
К масличной прймеси относят также семена подсолнечника,
целые и поврежденные, не относящиеся по характеру поврежде
ний к сорной примеси.
2. ПРАВИ
Л
А ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 10852—86.
2.2. Каждая партия поставляемых семян должна сопровождать
ся документом о качестве, й котором должны быть указаны ре
зультаты определения качества по всем показателям, предусмот
ренным настоящим стандартом, а также соответствие остаточного
количества хлорорганических пестицидов максимально допустимо
мууровню,утвержденномуМинистерствомздравоохранения
СССР.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
и определение каче с
требованиями сле
3.1. Отбор образцов, выделение навесок
ства семян сои производят в соответствии
дующих стандартов:
отбор образцов и выделение навесок — по ГОСТ 10852—86;
определение
определение
примесей, запаха и цвета—по ГОСТ 10854—64;
влажности — по ГОСТ 10856—64;
определение зараженности вредителями — по ГОСТ 10853—64,
7