Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13815-82; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия Cognacs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки) ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта) ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
Стр. 6ГОСТ 1381582
5
l
п
1
S
П
qi
21
1=1
п
J
I
где
qt
м3/с-м2 интенсивность орошения в n банке.
*I*
При этом орошение в пределах защищаемой площади счита
ется равномерным, если значение среднего квадратического откло
нения интенсивности орошения отличается от средней интенсив
ности орошения не более чем на 50 %*
Кратность пены определяют как отношениеобъема пены в
одной из мерных
банок
к объему раствора в ней.
5.5. Температуру разрушения теплового замка (п. 1.3)сле
дует определять нагревом спринклерных оросителей в водяной,
масляной или соляной ванне от температуры (20±5) °С до тем
пературы на (20±5)°С ниже температуры разрушения теплового
замка.
При этой температуре оросители выдерживают 10 мин, затем
температуру повышают с постоянной скоростью от 0,4 до 1°С до
разрушения теплового замка.
5.6. Инерционность теплового замка (п. 1.3) следует опреде
лять в термостате с температурой воздуха на (30±2) °С выше тем
пературы разрушения теплового замка, при этом инерционность
теплового замка не должна превышать значений,указанных в
п. 1.3.
5.7. Испытанияна устойчивость к климатическим воздейст
виям (п. 2.2) следует проводить:
на холодоустойчивость при температуре минус 60 °С;
на теплоустойчивостьпритемпературе на 1012 °С ниже
температуры разрушения теплового замка.
Оросители с действующими на нихимитаторамидавления
1,0 МПа (10 кгсм2) выдерживают в указанных температурах в
течение 3 ч.
По истечении этого времени оросителивыдерживают в нор
мальных климатических условияхпри температуре (20±5) °С в
течение 3 ч, после чего проводят испытания на герметичность по
л. 5.11.
5.8. Испытание корпуса оросителей (п. 2.6) следует проводить
:
з
термопечи (камере холода) с температурой плюс 800°С (ми-
vryc 60 °С) в течение 15 мин, приэтомкорпус ставят на торец
штуцера. После этого корпус удаляют за штуцер и помещаютв
водяную ванну с температурой воды (20±5) °С, при этом дефор
мация и разрушение корпуса
не допускаются.
5.9. Прочность корпуса и запорного устройства (п.
дует определять при снятом диффузоре гидравлическим
2.) сле
давлением