ГОСТ 13304-67 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов — по ГОСТ 9209.
2.2. Определение массовой доли атаги — по ГОСТ 938.1.
2.3. Определение температуры сваривания — по ГОСТ 17632.
2.4. Определение pH волной вытяжки — по ГОСТ 22829.
2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому
трению — по ГОСТ 9210.
2.6. Площадь шкурки определяют в квадратных дециметрах путем умножения ее длины,
измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине
шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, — на двойную ширину.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шкурок — по ГОСТ 19878 со
следующим дополнением: на кожевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены цифровые
обозначения характеристик качества:
По окраске:
некрашеные:
каштановя — I
светло-коричневая — 2
песочная —3
красноводая —4
крашеные:
черная —5
цветная —6
По сортам:
первой — 1
второй — 2
По группам пороков:
первая —1
вторая —2
третья —3
четвертая — 4.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).