С. 8 ГОСТ 696-68
3.10. При получении неудовлетворительных результатов проверки хотя бы по одному из пока
зателей должна проводиться повторная проверка удвоенного количества образцов, взятых от той же
партии. Результаты повторной проверки являются окончательными.
3.11. Пересчет массы пары сапог при фактической ее влажности на массу при нормированной
влажности (13 %) должен проводиться по ГОСТ 4680—49.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Каждый сапог в паре должен иметь четкую маркировку с указанием:
а) на подошве:
наименования предприятия-изготовителя,
размера.
сорта;
б) на верхней части голенища снаружи:
именного клейма браковщика предприятия,
месяца и года приемки.
Маркировочные данные наносят штампом с применением красок, дающих отчетливый оттиск
на обуви.
4.2. При транспортировании железнодорожным, водным, автомобильным и смешанным
транспортом сапоги должны быть упакованы в тюки или рогожные кули.
Тюки и кули должны быть защищены и перевязаны крест-накрест веревкой.
4.3. Сапоги, отгружаемые в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, должны быть
упакованы по ГОСТ 15846-79.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.4. Каждое упакованное место должно иметь маркировку с указанием:
а) станции назначения;
б) грузополучателя;
в) номера места;
г) количества пар, размера и сорта сапог;
д) массы брутто;
е) станции отправления;
ж) грузоотправителя.
4.5. Внутрь каждого упакованного местадолжен быть вложен упаковочный ярлык с указанием:
а) наименования предприятия-изготовителя;
б) наименования продукции;
в) количества пар, вида, размера и copra сапог;
г) обозначения настоящего стандарта;
д) даты упаковки.
4.6. Валяные армейские сапоги должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помеще
нии.
4.7. При складывании сапог в штабеля высота его не должна превышать 2 м.
Основание штабеля должно быть выше уровня пола помещения не менее чем на 0,2 м.
4.8. При хранении валяные армейские сапоги должны быть пересыпаны нафталином или
другими веществами для предохранения их от моли.