Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2865-68; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.62 : 636.32/.38 : 006.354Группа С73
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КАРАКУЛЬ ЧИСТОПОРОДНЫЙ
СЕРЫЙ НЕВЫДЕЛАННЫЙ
ГОСТ
Технические условия
2865
-
68
*
Grey undressed persian Iamb of pure breed.
Specifications
Взамен
ГОСТ 2865-45
ОКП 98 9654
Утвержден Комитетом стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР 3 января 1968 г.
Срок введения установлен
с 01.01.69
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 Ns 2385
1. Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки, получаемые с чистопо
родных каракульских ягнят серой окраски.
2. Для шкурок серого каракуля характерны следующие признаки:
а) волосяной покров различной степени шелковистости и блеска с различными формами и
типами каракульских завитков и расцветок;
б) шея покрыта каракульскими завитками, голова и ножки имеют муаристый рисунок или
завитки, на задних ножках ниже скакательного сустава допускается гладкий волос;
в) хвост широкий у основания, суженный к концу, с характерным для каракульской породы
придатком на конце, покрытый рыхлыми расплетистыми завитками;
г) длина волос на шее в распрямленном состоянии допускается у шкурок светло-серого цвета
до 40 мм включительно, а у шкурок остальных окрасок до 30 мм;
д) завитки подразделяются: по ширине на узкиедо 4 мм включительно, средние от 4 до
8 мм включительно и широкиеболее 8 мм; по длине на короткиеот 12 до 20 мм включительно,
средниеот 20 до 30 мм включительно, дтиппые —более 30 мм.
3. Шкурки каракуля должны быть:
а) сняты пластом путем ровного продольного разреза по средней линии горла и черева с
сохранением площади шкурки с головы до конца хвоста и с ножек до копытец (см. справочное
приложение 1);
б) без разрывов, подрезей, дыр и выхватов с краев;
в) очищены от прирезей мяса. жира, сухожилий, хряшей из ушей, хвоста и ножек;
г) хорошо обезжирены, без повреждения корней волос, очищены от грязи, крови с мездры и
волоса, симметрично расправлены без складок на самой шкурке и конечностях.
4. В зависимости от плошали шкурки серого каракуля подразделяют на размеры всоответствии
с табл. 1а.
Ипанне официальноеПерепечатка воспрещена
* Переиздание (июнь 1999 г.) с Изменениями А& У, 2, 3. утвержденными в сентябре 1970 г., июне 1984 г.,
августе 1986 г. (ИУС 9-70, 10-84, 11-86)
© ИНК Издательство стандартов. 1999