Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51633-2000; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11216-83 Сети распределительные приемных систем телевидения и радиовещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний ГОСТ 11216-83 Сети распределительные приемных систем телевидения и радиовещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний Distribution networks of receiving TV and radio systems. Basic parameters, technical requirements, measurement and test methods (Настоящий стандарт распространяется на кабельные распределительные сети систем коллективного приема телевидения и кабельного телевидения, предназначенные для распределения радиосигналов вещательного телевидения и УКВ ЧМ вещания в жилых и общественных зданиях. Стандарт устанавливает основные параметры распределительных сетей и их элементов, общие технические требования к ним, методы измерений и испытаний) ГОСТ 10084-73 Машины ручные электрические. Общие технические условия ГОСТ 10084-73 Машины ручные электрические. Общие технические условия Electric portable tools. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на ручные электрические машины, а также на ручные машины, закрепляемые на опоре без каких-либо изменений в конструкции машины, производственно-технического и бытового назначения. . Настоящий стандарт не распространяется на ручные машины с аккумуляторными источниками питания) ГОСТ 12601-76 Порошок цинковый. Технические условия ГОСТ 12601-76 Порошок цинковый. Технические условия Zinc powder. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на цинковый порошок, применяемый в электротехнической (для производства химических источников тока), химической, металлургической, фармацевтической и других отраслях промышленности, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 21
21

-

ASTM 118C

-

30

ТИН 10-2

ASTM 28C

IP 31C

37,8

ТИН 10-8

ASTM 120C

IP 92C

40

ТИН 10-3

ASTM 46C

IP 66C

50

-

ASTM 29C

IP 34C

54,4

ТИН 10-9

ASTM 47C

IP 35C

60

-

-

IP 100С

80

-

ASTM48C

IP 90C

82,2

-

ASTM 129C

IP 36C

93,3

ТИН 10-4

ASTM 122C

IP 32C

98,9 и 100

ТИН-10-4

ASTM 121C

-

100

-

ASTM HOC

IP 93C

135

В.2 Калибровка

В.2.1 Используют или жидкостные стеклянные термометры с точностью после корректирования 0,02 °С или с лучшей точностью, калиброванные в аккредитованной лаборатории, выдающей сертификаты, подтверждающие, что калибрование соответствует национальному стандарту, или используют приборы для измерения температуры, такие как платиновые термометры сопротивления равной или лучшей точности с теми же самыми требованиями по сертификации.

В.2.2 Корректирование шкалы жидкостных стеклянных термометров может измениться во время хранения и применения и, следовательно, необходимо регулярно проводить повторное калибрование. Корректирование шкалы в рабочей лаборатории проводят повторно, калибруя точку замерзания воды и вводя все основные корректирования, согласно изменениям в точке замерзания воды.

Примечание 26 - Рекомендуется интервал поверки точки замерзания воды не более шести месяцев, но новые термометры первые шесть месяцев следует проверять ежемесячно. Нет необходимости в полном повторном калибровании термометра на соответствие точности, указанной для данной модели термометра до тех пор, пока со времени полного калибрования точка замерзания воды не изменится на одно деление шкалы, и если прошло более пяти лет. Другие термометрические устройства (если используются) необходимо повторно калибровать периодически. Записи всех повторных калибровок следует сохранять.

В.2.3 Методика повторного калибрования точки замерзания воды жидкостных стеклянных термометров приведена в В.2.3.1-В.2.3.3.

В.2.3.1 Выбирают чистые кусочки льда, желательно приготовленные из дистиллированной чистой воды. Любые мутные порции отбрасывают. Ополаскивают лед дистиллированной водой, очищают, разбивают на мелкие порции, стараясь не брать руками, чтобы не было контакта с химически нечистыми предметами. Заполняют крошеным льдом колбу Дьюара и добавляют достаточное количество воды, чтобы получилась шуга, но лед не всплывал. Как только лед растает, следует слить немного воды и добавить битого льда. Вставляют термометр и аккуратно уплотняют лед вокруг стержня приблизительно на одно деление в 0 °С.

В.2.3.2 После того, как пройдет не менее 3 мин, слегка постукивают по термометру несколько раз под прямым углом к оси при проведении наблюдений. Последовательно снятые показания не реже чем через 1 мин должны находиться в пределах 0,005 °С.

В.2.3.3 Записывают показания точки замерзания воды и определяют поправку термометра при этой температуре, исходя из среднего показания. Если выявляется, что поправка больше или меньше поправки предыдущего калибрования, ее изменяют при всех других температурах на то же самое значение.

Проводят операцию, соблюдая следующие условия:

а) термометр поддерживается вертикально;

б) термометр осматривают с помощью оптических устройств, дающих пятикратное увеличение и устраняющих параллакс;