Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17362-71; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия Dried garden beet-root. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах) ГОСТ 3489.3-71 Шрифты типографские. Гарнитура Газетная рубленая (для алфавитов на русской и латинской графических основах). Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость Printing types. Type family Gazetnaya roublenaya (for alphabets of russian and roman graphic bases). Range of application. Type face design. Base line. Charac ters per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на шрифты Газетной рубленой гарнитуры, предназначенные для строкоотливного крупнокегельного ручного набора. Стандарт не распространяется на ассортимент знаков шрифтов) ГОСТ 1759.2-82 Болты, винты и шпильки. Дефекты поверхности и методы контроля Bolts, screws and studs. Surface defects and methods of control (Настоящий стандарт распространяется на болты, винты и шпильки с номинальными диаметрами резьбы от 1 до 48 мм. Допускается распространять требования настоящего стандарта на шурупы (кроме требований по дефектам резьбы))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 17362-71
2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2.1. (Исключен, Изм. 2).
2.2. Конические колбы моют хромовой смесью и несколько раз ополаскивают водопроводной,
а затем дистиллированной водой.
Непосредственно перед каждым испытанием в конические колбы наливают не менее 100 см1
дистиллированной воды и кипятят в течение 15 мин, после чего колбы высушивают в сушильном
шкафу.
2.3. Отбор проб по ГОСТ 2517. Пробу испытуемого продукта в бутылке, заполненной не
более чем на
i/ x
ее объема, тщательно встряхивают.
Если проба масла находится в бутылке, заполненной более чем на 3/4ее объема, необходимо
пробу хорошо перемешать встряхиванием и все количество масла вместе с осадком (если осадок
имеется) сразу же перелить в бутылку такой емкости, чтобы она была заполненадо 3/4своего объема,
и снова хорошо перемешать встряхиванием в течение 5 мин.
Пробу высоковязкого масла перед перемешиванием нагревают до 60 .
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1.После тщательного перемешивания в коническую колбу помещают пробу испытуемого
масла. Массу пробы и погрешность взвешивания устанавливают по таблице в зависимости от
предполагаемого числа омыления масла.
Ч исло ом ы ления, мг К О Н на 1 г
М асса пр об ы , г
П о гр е ш н о о ь иj&eu] иван ия, г. не более
До 25.0
Св. 25.0
IS20
110
0.01
0.01
Величина навески может быть изменена, если количество соляной кислоты, израсходованной
на обратное титрование, составляет менее 60
%
количества кислоты, израсходованной на контроль
ный опыт.
3.2. В колбу с массой испытуемого масла приливают цилиндром 50 см3 спнрго-толуольной
смеси или метилэтилкетона и пипеткой 25 см’ спиртового раствора едкого кали. Если число
омыления более 3 мг КОН на I г, применяют 1,0 моль/дм3 (1,0 н) раствор едкого кати, если менее
3 мг КОН на 1 г, применяют 0,1 моль/дм3(0,1 н) раствор едкого кати.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I, 2).
3.3. Колбу соединяют с обратным холодильником, ставят на водяную баню или электрическую
плитку с закрытой спиралью и содержимое колбы кипятят 30 мин. При испытании масел с
жировыми присадками при ориентировочном испытании масла с неизвестным числом омыления
содержимое колбы кипятят 60 мин. По истечении указанного времени нагрев колбы прекращают,
промывают внутреннюю трубку холодильника 5 см3спирто-толуольной смеси или метилэтилкетона и
дают ей стечь втечение 2 мин. Затем в колбу добавляют 1см5раствора фенолфталеина и сразу же в
горячем состоянии содержимое колбы титруют раствором соляной кислоты соответствующей
концентрации сначала со средней скоростью, затехз замедленно, слегка перемешивая содержимое
колбы. После исчезновения или изменения окраски, которая замечается в конце титрования,
добавляют в колбу 1—2 капли раствора соляной кислоты и оставляют колбу на 30 с, слегка
перемешивая содержимое колбы несколько раз. При применении в качестве индикатора фенолфта
леина отсутствие окрашивания в течение 30 с указывает на конец титрования.
Если число омыления масел более 3 мг КОН на I г, применяют 1.0 н раствор соляной кислоты,
если менее 3 мг КОН на 1г, применяют 0.1 н раствор соляной кислоты.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.4. Одновременно проводят контрольный опыт (без массы испытуемого продукта). Порядок
проведения контрольного опыта должен быть таким же, как и при проведении определения с
испытуемым маслом. В обоих случаях спиртовой раствор едкого кали отмеряют одной и той же
пипеткой.
При титровании соляную кислоту добавляют быстро по каплям при постоянном перемешива
нии содержимого колбы.
(Измененная редакция, Изм. Л» 1).
74