Crp. 10 ГОСТ 5.197—72
Проверку характеристик реле проводят после 2 ч пребывания
их в каждой камере. Измерения производят без изъятия реле из
камер. Характеристики реле должны удовлетворять требованиям
п. 2.5.
Во время нахождения реле в камере тепла на катушки по
дают номинальное напряжение Напряжение контролируют при
борами класса 1,5 по ГОСТ 13600—68.
Измерение температуры в камерах производят на уровне рас
положения реле. Погрешность измерения не должна ”превышать
±РС. Колебание температуры в камерах не должно превышать
2:5°С от номинального значения.
4.9.Проверка реле на соответствие п. 2.26 должна проводить-
ся после пребывания реле н течение 48 ч в камере злажности при
относительной влажности 98±2% и температуре плюс 25±5°С, но
не позже, чем через 5 мин после извлечения из камеры. От
сутствие следов коррозии проверяют внешним осмотром.
5. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
5.1. Каждое штепсельное реле должно быть снабжено таблич
кой по ГОСТ 12969—67, расположенной на видном месте и со
держащей следующие данные:
а) изображение Государственного знака качествапо ГОСТ
1.9—67; .
б) товарный знак предприятия-изготовителя;
в) условное обозначение реле;
г) порядковый номер выпуска текущего года;
д) год выпуска;
е) обозначение настоящего стандарта.
5.2. Каждая катушка должна иметь ярлык с обозначением
сопротивлении в Омах, числа витков, марки и диаметра проао-
локи.
5.3. На каждом штепсельном реле должны быть указаны но
минальные электрические характеристики и нумерация контактов.
5.4. Штепсельные реле должны быть опечатаны печатью пред
приятия-изготовителя.
5.5. Каждое штепсельное реле завертывают в оберточную бу-
магу по ГОСТ 8273—57 и упаковывают в картонную коробку. Яа
коробку наклеивают этикетку, а которой указывают;
а) товарный знак предприятия-изготовителя;
б) условное обозначение реле.
5.6. Коробки с упакованными реле заворачивают в упаковоч
ную бумагу по ГОСТ 515—56 п укладывают в дошатые ящики по
ГОСТ 8872—63. Свободные промежутки в ящике должны быть