С. 2 ГОСТ 10014-73Электронная версия
Нормы дли марок
Наимемоианни покаипслей
А
Б
вг
M cioau испытаний
к
1. Степень помола ‘ШР. не более75
75
75
По ГОСТ 14363.4
290026002200
1900По ГОСТ 13525.1
По ГОСТ 13425
20±320*3
По ГОСТ 14363.3
2. Разрывная длина, м. нс менее2900
3. Состав древесной массы по длине
волокон:
массовая доля первой фракции
(остаток волокна на сетке 9/9).%
20i3
4. Сорность — число соринок на
1 м-’
площадью
св.
0.1 до 0.5 мм2,не более500
8001200
—
—
Не допускав!гея
—
—
площадью
св.
0,5 мм-
площадью
св.
0,1 до 1.0 мм2,не более
——
—
2700—
По ГОСТ 7690
По ГОСТ 16932
площадью
св.
1.0 мм-
5. Белизна,
% ,
нс менее
6.
Влажность.
% ,
не более
7. Влажность расчетная,
%
———
—
Не допус-
кается
72
53 53 53 53 53
12 12 12 12 12
2.5. Древесная масса должна вырабатываться из елово-пихтовой древесины по ГОСТ 9463.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки —по ГОСТ 16489.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб древесной массы следует производить по ГОСТ 164S9.
4.2. Подготовку образцов к испытанию следует производить по ГОСТ 16296.
4.3. (Исключен, Изм. № 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Древесная масса должна упаковываться в кипы массой 150—200 кг. Каждая кипа должна
быть затянута стальной проволокой по ГОСТ 3282 в четыре пояса.
Кипы древесной массы марки А должны быть обернуты листами упаковочной небеленой
целлюлозы или оберточной бумаги. Масса 1 м2 упаковки должны быть 850—950 г.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5.2. Транспортная маркировка кип —по ГОСТ 14192с нанесением дополнительныхобозначений:
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака:
наименования, марки и сорта продукции;
порядкового номера партии;
порядкового номера кипы;
массы брутто и нетто;
даты изготовления продукции;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
5.3. Древесная масса должна храниться в крытых проветриваемых влетнее время помещениях,
защищенных от атмосферных осадков и почвенной влаги.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5.4. Срок хранения древесной массы — 15 суток со дня ее изготоатення.
При хранении свыше 15 суток допускается снижение норм показателя разрывной длины на
15 % от норм, установленных настоящим стандартом.