С. 2 ГОСТ 27850-88
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
3.2. Определение запаха и цвета —по ГОСТ 10967.
3.3. Определение влажности —по ГОСТ 13586.5.
3.4. Определение натуры —по ГОСТ 10840.
3.5. Определение сорной и зерновой примесей —по ГОСТ 30483.
3.6. Определение зараженности вредителями хлебных запасов —по ГОСТ 30483.
3.7. Определение числа падения — по ГОСТ 27676.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Рожь транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вреди
телями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами пере
возок, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР и Министерством внешних эко
номических связей СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР но
стандартам от 30.09.88 № 3403
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
О б о з н а ч е н и е Н Т Д .
на
к о г о р ы й л а п а с с ы л к а
Н о м е р п у н к т а
ГОСТ 10840-64
ГОСТ 10967—90
ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 16990-88
ГОСТ 27676-88
ГОСТ 30483-97
3.4
3.2
2.1, 3.1
3.3
1.2, 1.3
3.7
3.5, 3.6
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 06.06.91 № 814
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
ГОСТ 27850-88
18