С.
4
ГОСТ 11645—73
ру;
приспособление для введения образцов в экструзионную ка
ме
инструмент для отсечения отрезков экструдируемого материа
ла;
стержни для чистки капилляра;
ерш для чистки канала экструзионной камеры;
развертку;
уровень;
секу домер по НТД;
весы
н
по ГОСТ 2410-1—88 с погрешностью измерения не более
0.0002 г;
К (0.1 СС).
термометр или другой термодатчик, с погрешностью измерения
0.1
Допускается до 1 января 1989 г. в народном хозяйстве СССР
использовать термометры:
ия до 573 К (300 °С);
с ценой деления не более 0.5 К (0.5X ) при температуре испы
тан
с иеной деления не более 1 К (1 X ) при температуре испытания ’
свыше 573 К (300 X ) до 623 К (350X ) ;
с ц ной деления нс более 2 К (2Х ) при темп ратуре испытания
чнк с аналоги ной пог ешност ю измерения.
свыше
е
623 К
ч
(350 X )
р
или во
ь
всех этих случаях
е
другой термодат-
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2 ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
ка, лент, пленки или другой формы, обеспечивающей его введение
в отверстие экс рузионнокамеры. Порошкообразны материалы
тами или техническими условиями на материалы, во избежание
2.2. Об а цы для ис ы ний кондиц нируютри условиях,
2.1. Для испытания применяют образцы «.виде гранул, порош
предварительно
т
прессуют
й
в таблетки, в соответствии
е
со стандар
образования пузырьков воздуха в экструдируемых отрезках.
указанных
р
в
з
стандартах
п
н
т
а
технических
ио
условиях
п
на материал
с учетом требований ГОСТ 12423—66.
2.3. За температуру испытания принимают температуру термо
пласта в экструзионной камере на расстоянии 10 мм от верхней
повер ности капилляра. Контроль температуры в процессе испы
тания
х
осуществляется с помощью контрольного термодатчика, по
казания которого отличаются от температуры испытания.
аемой контрольном ермодатшж м прибор
з
ы
в
Перед измерениями
т
производят
о
проверку
а.
температуры, пока