Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18852-73 Смазка ВНИИ НП-2; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods (Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических) ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter (Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ) ГОСТ 18634-73 Целлюлоза. Метод определения вкраплений меди и железа Pulp. Method for determination of trace copper and iron (Настоящий стандарт распространяется на все виды целлюлоз и устанавливает метод определения вкраплений меди и железа. Метод основан на переводе металлических вкраплений в растворимую соль, которая дает характерную окраску с железистосинеродистым калием )
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18852-73 С. 2
2.2. Объем выборокпо ГОСТ 2517.
2.3. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показа
телю. проводят повторные испытания на вновь отобранной пробе из той же выборки.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. 1,2).
2.4. Пробы смазки отбирают по ГОСТ 2517. Для объединенной пробы берут 800 г смазки.
2.5. Для определения внешнего вида смазку наносят шпателем на пластину размером
50x70x2 мм из стекла по ГОСТ 111 при помощи шаблона (внутренние размеры 35x35 мм, толщина
2 мм) и просматривают невооруженным глазом. Смазка не должна иметь комков и посторонних
включений.
2.4, 2.5. (Измененная редакция, Изм. I).
2.6. Коррозионное воздействие на металлы определяют на пластинках из стали марки 45 по
ГОСТ 1050.
(Введен допалнительно, Изм. 2).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование смазки производят но
ГОСТ 1510 со следующим дополнением: смазку упаковывают в чистые сухие алюминиевые не
покрытые лаком тубы вместимостью 50200 г или в банки из белой жести, стекла и полиэтилена
вместимостью 50—1000 г.
Смазка должна храниться в таре изготовителя.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемой смазки требованиям настоящего
стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.
4.2. Гарантийный срок хранения смазки в таре изготовителя — пять лет со дня изготовления.
Разд. 4. (Измененная редакция, Изм. 1).
5. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. Смазка не является горючим продуктом, взрывобезопасна. При максимальной температуре
применения плюс 250 ’С практически не испаряется.
(Измененная редакция, Изм. 1).
5.2. При применении смазки в узлах, работающих при температуре выше 200 С, в производ
ственных помещениях необходимо предусмотреть вытяжку летучих углеводородов у места их обра
зования.
5.3. При работе со смазкой необходимо применять индивидуальные средства защиты согласно
типовым отраслевым нормам.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
56