С. 4 ГОСТ 6361—73
В рулоне или киле второго сорта допускается не более трех из
перечисленных выше отклонении. Такая бумага должна упаковы
ваться отдельно и маркироваться вторым сортом.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 3, 4).
2.12.Номер, марка, масса бумаги площадью 1 му, цвег листо
вой и рулонной бумаги, а также размеры и вид упаковки листовой
бумаги (гладкой или тисненной) должны указываться в заказе.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
3. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
3.1. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8047—78
со следующим дополнением:
партия должна состоять из бумаги одного сорта.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.2. При получении неудовлетворительных результатов испы
тании хотя бы по одному из показателей по нему проводят повтор
ные испытания на удвоенной выборке.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю
партию.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. .Метод отбора и подготовка образцов к испытаниям — по
ГОСТ 8047—78.
4.2. Кондиционирование образцов бумаги перед испытанием и
испытания производят по ГОСТ 13523—78 при температуре
(23±1)°С и относительной влажности воздуха (50±2)%. Продол
жительность кондиционирования перед испытанием должна быть
не менее 2 ч.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4.3 Показатель гладкости определяется средним арифметиче
ским значением из пяти определении, взятых по стороне с мень
шей гладкостью.
(Введен дополнительно, Изм. ЛЬ 2).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение бу
маги — по ГОСТ 1641—75,
(Измененная редакции, Изм. № 4).
5.2. Листовая бумага должна упаковываться в два щита. До-
допускается мягкая упаковка, обеспечивающая сохранность бу
маги.
5.3—5.5. (Исключены, Изм. ЛЬ 4).