ГОСТ <9627—74 С. 5
ное 0,4%.
ное 0,5.
ное ГС.
дснис между которыми не превышает допускаемое расхождение,
рав
Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата
анализа ±0,6% при доверительной вероятности Я=0,95.
3.3.1—3.3.3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.4. Определение цветности
3.4.1. Определение проводят по ГОСТ 14871—76 фотометриче
ским методом но бнхроматной шкале. При этом оптическую плот
ность растворов сравнения по отношению к раствору серной кис
лоты с массовой долей 1% измеряют на фотоэлектроколорнметрс
в кюветах с толщиной поглощающего свет слоя 50 мм при длине
волны 400—450 нм.
По полученным данным строят градуировочный график, от
кладывая по оси абсцисс цветность растворов сравнения, а но оси
ординат — соответствующие им значения оптической плотности.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.4.2. Проведение анализа
1.000 г гидрохинона помещают в коническую колбу вместимостью
100 см\ добавляют 20 см3 дистиллированной воды и перемешивают
до полного растворения гидрохинона. Через 10 мни после
прибав ления воды в колбу измеряют оптическую плотность
анализируе
мого гидрохинона, как указано в п. 3.4.1.
Пользуясь градуировочным графиком, определяют цветность
раствора гидрохинона.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух параллельных определений, абсолютное расхож
дение между которыми не превышает допускаемое расхождение,
рав
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
3.5. Определение проводят по ГОСТ 18995.4—73. Допускается
проводить определение температуры плавления в приборе с пус
той внутренней пробиркой. За температуру плавления принимают
температуру, при которой начинается образование жидкой фазы.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух параллельных определений, абсолютное расхож
дение между которыми не превышает допускаемое расхождение,
рав
Допускаемая относительная суммарная погрешность результа
та анализа ±0,6°С при доверительной вероятности Р=0,95.
3.6. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йдолипотерьпри
высушивании
Около 1,5000 г гидрохинона помешают в предварительно вы
сушенный до постоянной массы и взвешенный стаканчик для взве
шивания (ГОСТ 25336—82) (результат взвешивания в граммах
записывают с точностью до четвертого десятичного знака), ста-