С. 8 ГОСТ 11481—74
Продолжение табл, б
Группы
Нвки«иов
1
нмв порока
лгрдея
»70Р<1Я
треть*
4. Деформацияволо
сян
н
о
а
го
огу
п
з
о
к
к
е
ро
а
ва
х
,
ре
-
б
Ь
т
:
е
До 1.0
Св. 1.0
до 6.0
Св. 6.0
до 15.0
на других частяхдо 2.0
Св. 2.0
до 12,0
Св. 12.0
до 30.0
Св. 15.0
до 30,0
Св. 30.0
до 50.0
ж ые, а также паленый во ос
вторруппы.
Примечания:
1. Размер пороков, указанных в подпунктах 2 и 4, определяют плошадью наи
меньшею прямоугольника, в который вписываются эти пороки.
2. Выхиаты на расстоянии до 3 см от края не учитывают.
3. Деформацией волосяного покрова считают участки шкурки, имеющие за
витки неясно выраженной формы — иойлокообразные. вихрастые, сильно при
*
ат
на каракуле-метисе
л
третьей группы — более двух различных
пороков второй группы или одного порока второй группы и двух
различных пороков первой группы;
на каракуле-метисе четвертой группы — более двух различных
•пороков третье# группы или одного порока третьей группы и двух
различных пороков второй группы, или четырех различных поро
ков
1.13.
ой г
Оценку качества каракуля-метиса производят в соответ
ствии с обязательным приложением.
1.14—1.16.. (Исключены, Изм.
J6
4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемка каракуля-метиса — по ГОСТ 9209—77.
(Измененная редакция, Изм. Л» I).
2.2—2.4. (Исключены, Изм. № I).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
ГОСТ 26129-84.
3.1. Отбор образцов — по ГОСТ 9209—77. Для химического
анализа пробу отбирают от пашин.•.•
3.2. Определениетемпературы • сваривания — по1ОСТ
17632__72.
3.3. Определение содержания влаги — по ГОСТ 938.1—67.
3.4. Определение содержания окиси хрома—по ГОСТ 9212—77.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3 5 Определение содержания несвязанных жировых веществ—
по
3.6. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.