С. 4 ГОСТ 9992-79
Элементарную пробу, а также выделенную из объединенной пробы костру, остатки коробочек
и листьев взвешивают на весах с погрешностью не более 0,1 г.
(Измененная редакция, Изм. № 1),
3.4.3. При определении массовой доли костры, остатков коробочек и листьев вручную их
выбирают пинцетом и взвешивают с погрешностью нс более 0,1 г.
3.4.4. Массовуюдолюкостры, остатковкоробочеки листьев(X)впроцентахвычисляют по формуле
к
**
т •
’
100
I
т \
где т —масса костры, остатков коробочек и листьев, г,
/л, —масса элементарной пробы, г.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух
определений.
Вычисление производятдо первогодесятичного знакас последующимокруглениемдо целогочисла.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5. О п редел е н не м а с с о в о й д о ли «лапы» и л ы к о о б р а з н ы х п р я д е й
3.5.1. Для определения массовой доли «лапы* и лыкообразных прядей из объединенной пробы,
отобранной по п. 3.1.1, составляют элементарную пробу массой 70—100 г, отбирая от каждой
точечной пробы 6—8 г волокна.
3.5.2. Из отобранной элементарной пробы вырезают ножницами «лапу* и лыкообразные пряди
и взвешивают с погрешностью не более 0,1 г.
Массовую долю «лапы» и лыкообразных прядей (Л) в процентах вычисляют по формуле
^= ^1 1 0 0
/я,’
где m
2
— масса «лапы» и лыкообразных прядей, г,
/п, —масса элементарной пробы, г.
Вычислениепроизводят до первогодесятичногознакас последующимокруглением до целогочисла.
3.5.1. 3.5.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.6. Влажность волокна определяют по ГОСТ 25133 (арбитражный), а также на термовлагоме
рах типа ВХС или ВХС-М1 по ГОСТ 11191.
(Измененная редакция, Изм. №1,2).
3.6.1—3.6.5. (Исключены, Изм. № 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Волокно кенафа упаковывают в кипы раздельно по сортам. Упаковка в одну кипу волокна
разных сортов не допускается.
4.2. Короткое волокно кенафа прессуют в кипы массой (по 100±3) кг.
Размеры кип (см. чертеж), мм:
длина 1100^
ширина 670f2<>;
высота 800+so.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1).