Стр. 8ГОСТ 19216—81
Спинка целая с вытачками в плечевых швах, с мягкими склад
ками по шву притачивания пояса, по однойскаждойстороны.
Складки на полочках и спинке направлены в сторону боковых швов.
Воротник отложной, застегивается на крючок и петлю.
Рукава втачные, двухшовные, с манжетами, застегивающимися
на пуговицу, с тремя мягкими складками по низу, направленными
в сторону локтевого шва, и шлицами.
Боковые концы пояса полочки и внешний конец манжеты мысо-
образной формы.
По краям воротника, бортов, клапанов, боковых и нижних кра
ев пояса и манжет проложена строчка на расстоянии 0,5 см от края.
Накладные карманы настрочены двумя строчками на расстоя
нии — 0,2 и 0,7 см от края.
Верхний край манжет и пояс настрочены по швам притачива
ния их на расстоянии 0,1—0,2 см от шва.
2.4.Ос н о в н ыет р е б о в а н и яки з г о т о в л е н и ю
2.4.1. Раскрой курток — по ГОСТ 19902—79.
2.4.2. Стежки, строчки и швы в куртках — по нормативно-тех
нической документации..
2.4.3. Определение сортности курток — по ГОСТ 11259—79.
2.4.4. Особенности обработки курток, спецификация деталей и
пособие для построения чертежей лекал приведены соответственно
в рекомендуемых приложениях 1—3.
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1.Правила приемки и методы контроля качества — по ГОСТ
4103—63.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
СТ 19159-73.
4.1. Маркировка, упаковка и транспортирование курток — по
ГО
4.2. Транспортирование и хранениекурток, отправляемыхв
районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ
j
__
yg
4 3. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 77 с до
полнительным указанием: наименования и качества изделии, раз
мера, года изготовления (две последние цифры).
4.4.Куртки должны храниться в закрытых проветриваемых по
мещениях на расстоянии не менее 1м от отопительных приборов.