ГОСТ 24801-81 С. 3
дится только при наличии местной вытяжной вентиляции или в
вытяжном шкафу.
2.2. 2.3 (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. ПРАВИЛА П РИ ЕМ КИ
3.1. Правила приемки — по ГОСТ 6732.1.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Массовую долю железа определяют периодически, но не
менее чем в каждой десятой партии.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4. М ЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Отбор проб - по ГОСТ 6732.2.
Масса средней пробы должна быть не менее 500 г.
Перед каждым анализом среднюю пробу тщательно перемешива
ют.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.1а. Общие указания по проведению анализа —по ГОСТ 27025.
При взвешивании применяют весы общего назначения с наиболь
шим пределом взвешивания 200 г и погрешностью ±0,7500 мг.
Допускается применение других средств измерения с метрологи
ческими характеристиками и оборудования с техническими характе
ристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных
в настоящем стандарте..
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
4.2. Внешний вид продукта оценивают визуально.
4.3. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о л ил-ами п о д и -
э т и л а и ил и и с у л ь ф а т а
4.3.1. Аппаратура, реактивы и растворы
Стакан В(Н)-250 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.
Цилиндр I (3)—50—2 по ГОСТ 1770.
Стаканчик СВ-14/8 по ГОСТ 25336.
Бюретка 1 -2 -5 0 -0 ,1 по НТД.
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.
Натрий азотистокислый по ГОСТ 4197, х. ч., раствор концентра
ции с (NaNO.) = 0,5 моль/дм’ (0,5 н.) готовят по ГОСТ 16923.
Калий бромистый по ГОСТ 4160, раствор с массовой долей 10 %.