Группа Н36
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОТРУБИ РЖАНЫЕ
Технические условия
ГОСТ
7170-66
Wheat rye ргап
Specifications
.
Взамен
ГОСТ 7170-54
МКС 67.060
ОКП 92 9522 2000
Утвержден Комитетом стандартов, мер и изчерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.
Дата введения установлена
01.01.67
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта
при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья
животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7. 8, 9.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
1.16. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ
16990—88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя —более 0,1 %,
вредных примесей —более 0.05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокуп
ности) —не более 0.04 %, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой —не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. .\е 2).
1.1.По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соот
ветствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателяХарактеристика и норма
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
1.2. (Исключен, Изм. № 1).
1. Цвет Серый с коричневым или зеленоватым
опенком
2. ЗапахСвойственный отрубям, без посторонних
запахов, нс затхлый, не плесневый
3. Вкус Свойственный отрубям, без посторонних
привкусов, нс кислый, нс горький
4. Влажность, %. нс более15.0
5; 6. (Исключены. Изм. № 2).
7. Мстзлломагннтная примесь:
частицы мсталломагнигноп примеси размером ло 2 мм на 1кг
отрубей, мг, нс более5
в том числе частицы размером от 0.5 ло 2 мм. мг, не более1.5
частицы мсталломагннтной примеси с острыми концами и
краямиНс допускаются
8. Зараженность и загрязненность вредителямиНс допускаются
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Uniatте е Изменениями Л1’ 1. 2. утвержденными в декабре 1982г., октябре 1992г. (ИУС 4—83, 12—92).