ГОСТ 13713-82 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 9209.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.
3.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
3.3. Определение температуры сваривания —по ГОСТ 17632.
3.4. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829.
3.5. Площадь шкуры определяют умножением результатов измерения ее длины от середины
междуглазья до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкуры.
Измерения производят металлической линейкой. Результат измерения округляют до 1,0 дм2.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 19878 со следующим
дополнением:
на кожевую ткань каждой шкуры должны быть нанесены цифровые обозначения характеристик
качества:
п оо к р а с к е
пор а з м е р а м
темно-коричневая — I первый — 1
коричневая — 2 второй — 2
светло-коричневая — 3
по с о р т а м
первый — I
второй — 2
третий — 3
по г р у п п а м
первая— 1
вторая—2
третья—3
четвертая — 4