O p. 2 ГОСТ 2*4*в-«*
/
Зашивание открытых мешков должнообеспечиватьпроч
ность шва мешка.
1.5. Допускается использование специализированныхконтей
неров. бывших в употреблении. Специализированные контейнеры
лолжны быть прочными, чистыми, сухими, без посторонних запа
хов и продезинфицированы.
1.6. Масса нетто кормовых дрожжей, упакованных в мешок,
должна быть 15— 30 кг. Отклонения от массы не должны быть
более ±1,5%.
Допускается по согласованию спотребителемукладывать
мешки на поддон и взвешивать поддон с уложенными нанего
мешками, а также производить повагоннос взвешивание кормо
вых дрожжей, упакованных в мешок. Отклонения от массы в
обоих случаях не должны быть более ±1,5%.
1. МАРКИРОВКА
2.1. М а р к и р о в к а ,с о д е р ж а щ а яданные,х а р а к
т е р и з у ю щ и еу п а к о в а н н у юп р о д у к ц и ю
2.1.1. Маркировка должна быть нанесена на каждый мешок,
специализированный контейнер или на ярлык и содержать сле
дующие реквизиты:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование продукции;
вид продукции (порошок или гранулы);
обозначение нормативно-техническогодокумента на продук
цию:
номер партии (или номер смены);
массу нетто*;
дату изготовления;
гарантийный срок хранения;
манипуляционный знак «Боится сырости».
2.1.2. .Маркировку, содержащую данные об упакованной про
дукции. наносят на ярлык из бумаги но ГОСТ 8273—-75 или по
ГОСТ 18510— 73, или по ГОСТ 12050— 74. Допускается для яр
лыков применение белой бумаги других видов массой 1 м2от
45 до 120 г.
Ярлык располагают на метке, кроме верхней правой части
у шва (клапана) или на специализированном контейнере в на
иболее удобном, хорошо просматриваемом месте.
Размеры ярлыков:
для мешков — не менее 7,5X10.5 см;
для специализированных контейнеров — не менее 10,5Х 14.5 см.
* .Масса нетто указывается, если производитсяэззешнвзпиекаждого
мешка, с упакованными в нем дрожжами кормовыми