С. 2 ГОСТ 27126-86
1.2. Методики определения коэффициента технологических возможностей и приведенной
производительности линии приведены в раэд. 2.
1.3. Качество обуви, собранной на линии, должно соответствовать регламентированным
требованиям для каждой конкретной модели обуви при соблюдении условий эксплуатации линии и
технологии производства обуви.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ РАСЧЕТА
2.1. Коэффициент технологических возможностей, гибкостилинии (К,) вычисляют по формуле
т *
(
1
)
где В{ — количество технологических разновидностей обуви, обрабатываемой
на оцениваемой
линии;
Л — общее количество технологических разновидностей обуви.
2.1.1. Общее количество технологических разновидностей обуви (А) вычисляют по формуле
I п
/- I )- I
ч
I
I- 1
(
2
)
а’, -
Л -
где / = 1 ... п — количество групп обуви с 205 по 305 размер по половозрастному делению, приве
денному в табл. 2;
j = 1 ... т — количество классов, учитываемых при делении обуви по признакам, приведенным
в табл. 3;
коэффициент, определяющий количество технологических разновидностей обуви в
/-й группе у-го класса;
количество технологических разновидностей обуви в /-Й группе.
Т а б л и ц а 2
Номер
Манмепоыинс примака
группыделения
«6упи
Размеры’
Номер
Iруппы
Наименование прим ака
деления
об\ин
Размеры*
1Обувь для школьников-девочек
2Обувь для школьников-мальчиков
3Обувь девичья
205-225
205-225
230-260
4Обувь мальчиковая
5Обувь женская
6Обувь мужская
230-280
210—275
245-305
* Размер обуви определяется длиной сгоиы. выраженной в миллиметрах.
Таблица 3
Номер класса
Наименование признака деления
Номер класса
Наименование признака деления
4
5
Материал деталей низа
Сезонность носки
1
2
3
Высота заготовки верха обуви
Высота каблука
Материал деталей верха
Каждый из классов подразделяют на следующие подклассы, приведенные в табл. 4—8.
Табли ца 4
Номер подкласса
класса 1
Наименование прим ака делении
Номер подкласса
класса 1
Наименование признака делении
4
5
Полусаиоги
Сапоги
1
2
3
Полуботинки
Туфли
Ботинки