Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19212-87; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности Beer. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности) ГОСТ 19862-87 Пневмоприводы. Методы измерений параметров Pneumatic drives. Methods of measuring parameters (Настоящий стандарт распространяется на пневмоприводы и пневмоустройства с номинальным давлением до 1,6 МПа и устанавливает методы и средства измерений параметров, значения которых изменяются со скоростью не более 10% номинального в секунду, применяемые при контрольных испытаниях. Стандарт не распространяется на пневмоприводы и устройства тормозных систем транспортных средств, а также на ручные машины) ГОСТ 27452-87 Аппаратура контроля радиационной безопасности на атомных станциях. Общие технические требования Safety radiation control apparatus for nuclear power stations. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру контроля радиационной безопасности, используемую для измерения параметров, характеризующих поля, источники ионизирующих излучений и эффекты взаимодействия излучения со средой на атомных станциях и в прилегающих к ним зонах - санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения, и применяемую для контроля за соблюдением санитарных правил и норм радиационной безопасности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19212-87 С. 6
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Пробы продукта отбирают в баллон вместимостью от 0.4 до
1дм* (ГОСТ 949), снабженный краном тонкой регулировки с уплот
нениями из фторопласта-4 по ГОСТ 10007.
3.2. Баллоны для отбора проб, подготоаленные в соответствии с
пл. 1.4.4 и 1.4.5 настоящего стандарта, прогревают в сушильном
шкафу при температуре (110±10)*С в течение 1 ч и. не охлаждая,
вакуумируют до остаточного дааления не более 1.33 кПа. Давление в
течение 10 мин не должно изменяться.
3.3. Пробы отбирают из жидкой фазы единицы продукции.
Для исключения попадания в баллон посторонней влаги с пере
ходника и пробоотборной арматуры сосудов необходимо прогревать
их горячим воздухом при температуре не выше 120 ’С.
На I дм3 вместимости баллона заливают от 0,9 до 1.1 кг хладона
12. Перед присоединением баллона из сосуда сливают от 90 до 110 г
продукта (выводят за пределы помещения в технологическую
ем кость). Каждую отобранную пробу анализируют отдельно,
строго придерживаясь последовательности анализов, указанной в
настоя щем стандарте. Баллон с пробой хранят вентилем вниз.
3.13.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.4. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о лин е л е т у ч е г о
о с т а т к а и к и с л о т н о с т и
3.4.1. Аппаратура, материмы и реактивы
Метиловый красный, индикатор; раствор готовят no ГОСТ 4919.1.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Воздух по ГОСТ 9.010.
Весы лабораторные общего назначения с наибальшими пределами
взвешивания 200г и 10кг и погрешностью±0.0003 и0.1 г соответственно.
Реометр по ГОСТ 9932 типа РКС с диапазоном измерения
00,4 дм3/.мин, иеной деления 0,02 дм3/.мип, допускаемой от
носительной погрешностью 2 % и отградуированный по объем
ному расходу хладона 12.
Баллон по ГОСТ 949 вместимостью от 0,4 до 1.0 дм5.
Барботеры стеклянные вместимостью от 90 до 110 см3.
Склянка с тубусом 4—10 (газометр) по ГОСТ 25336.
Шлифы по ГОСТ 8682.
Цилиндр 1(3)50(100)2 по ГОСТ 1770.
Установка для определения нелетучего остатка и кислотности
(черт. 1).