ГОСТ 23785.7—ЯЛ С. II
Продолжение та6л. 5
Наименование компонента
Соотношение
сухому
остатку
компонента по
прожиточного
С О С П АО. МАСС.
части
нент* на
точного
Масс* коня».
1000
1
пропи
состава, г
остатка ком
питочного
Масса сухого
понентов про
состава, г
мола с массовой долей 10
с
Резорцкнформальдегядкая
0%
Латекс СКД-1. с массовой
долей 28%
19.0
_
240.0
67,2
см
Резороинформальдегидная
ола с массовой долей 5%
256.0
Вода дистиллированная
504.0
Итого:
—
119.0
1000.0
12.8
—
80.0
5 Пропиточный состав должен соответствовать следующим показателям:
сухой остаток— (8.0±0.5) %;
p H - 8.8-9
6. Для определения су ого остатка проп точного с с а а в предварительно
ют при температуре 165—17 еС до пос ояиной массы, после чего чашку нлн
•бюксу охл ждают н взвешивают с погрешно тью не более .001 г.
взвешенную металлическую
х
чашку или бюксу
и
помещают
о
I
т
г
в
пропиточного соста
ва. взвешенкото с погрешность» не более 0.001 г. Чашку или бюксу с навеской
помещают
а
на электрическую
б
плиту или
т
под
с
инфракрасную
0
лампу и высушива
мул
7. Массовую долю сухого вещества (Р) в процентах вычисляют по фор
е
т-100
т,
mi—масса пр питочного сос ава, г.
олжны быть более 0,3%.
где т —масса сухого вещества, г;
«е д
Проводят два
о
параллельных
т
определения, расхождения между которыми
8 pH пропиточного состава определяют на pH метре
товл
9. Срок хранении пропиточного состава —не более 3 сут с момента изго
ения