ГОСТ 9571—89 С. 3
1.3.2. Влажность для определения массы партии целлюлозы —
12
%.
1.4. Уп а к о в к а
1.4.1. Целлюлозадолжнаупаковыватьсявкипымассой
(200±2,5) кг.
1.4.2. Кипа должиа быть обернута не менее чем в два слоя
картона (масса картона площадью 1 м2 150—200 г) по ГОСТ
7420.
Кипы целлюлозы для экспорта упаковывают в беленую целлю
лозу или в белый упаковочный картон по ТУ 13—028—1151—14.
1.4.3. Упакованная кипа должна быть затянута стальной про
волокой диаметром не менее 2 мм по ГОСТ 3282 или по ТУ
14—4—93G в четыре пояса (два в продольном и два в попереч
ном направлении кипы).
Узел скручивания должен обеспечиватьсохранность продук
ции.
1.5. М а р к и р о в к а
1.5.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционных знаков «Крюками непосредственно не брать»»
«Боится сырости» и предупредительной надписи «Не бросать».
Маркировка, характеризующая продукцию, должна содержать:
наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак;
наименование и марку целлюлозы;
порядковый номер партии;
массу брутто и нетто;
обозначение настоящего стандарта.
2. ПРИЕМКА
Правила приемки — по ГОСТ 7004.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 7004.
3.2. Подготовка проб целлюлозы для определения химических
показателей — по ГОСТ 19318, физико-механических — по ГОСТ
14363.4.
3.3. Кондиционирование образцов перед испытанием и испыта ния
по физико-механическим показателям по ГОСТ 13523 при от
носительной влажности воздуха (50±2)% и температуре (23±1)°С.
Продолжительность кондиционирования — не менее 2 ч 30 мин.
3.4. Определение показателя pH водной вытяжки — по ГОСТ
12523 при холодном экстрагировании.