ГОСТ Р 50335- 92 С. 4
Т а б ли ц а 2
Овин партии, т
Размер в««барки,
%
До 3.0
Св 3.0 до 10
Св. 10 до G0
4
2
1
2.4. От партии продукта, расфасованного в бочки, отбирают
2 % бочек, но не менее 3 шт.
2.5. В партии продукта, поставляемого в цистернах,прове
ряют каждую цистерну.
2.6. При получении неудовлетворительных результатов испы
тания хотя бы по одному из показателей по нему проводят пов
торные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же пар
тии биоту ма.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю пар
тию.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отборпроб
3.1.1. В процессе производстваотбираютточечныепробы
механическим пробоотборникомиз движущегосяпотока путем
полного его пересечения через равные промежуткивремени из
расчета одна точечнаяпроба от 0,5—1.0 т готового продукта.
Объем точечной пробы должен быть не менее 0.5 дм3. Из точеч
ных проб составляют объединенную пробу из расчета одна объ
единенная проба от 5 до 10 г готового продукта.
3.1.2. Точечные пробы из хранилища, бочки, цистерны отби
рают пробоотборником, опущенным на всю глубину емкости, из
расчета одна точечная проба от 0.5—1.0 г готового продукта, но
не мене трех точечных проб из одной емкости. Объем точечной
пробы — нс менее 0,5 дм3. Из точечных проб каждой емкости со
ставляют объединенную пробу.
3.1.3. Из каждой единицы фасовки после тщательного переме
шивания отбирают одну точечную пробу не менее 0,5 кг (0,5 дм3).
Из точечных проб составляют объединенные пробы. Из расчета
одна объединенная проба от 5—10 т готовой продукции.
3.1.4. Объединенную Пробу тщательно перемешивают и отби
рают среднюю пробу: объем средней пробы 0,5—1.0 дм3 (0.5—
1,0 кг).
3.1.5. Среднюю пробу делят пополам и помещают в две чи
стые сухие банки с притертыми крышками. Одну банку использу ют
для проведении испытании, а другую хранят на случай разно
гласий в оценке качества в течение срока годности.