ГОСТ 27570.53—95
ВВЕДЕНИЕ
1 Официальные решения или соглашения Международной Элек
тротехнической Комиссии (МЭК) по техническим вопросам, подго
товленные техническими комитетами, в которых представлены все
заинтересованные национальные комитеты, выражают как можно
точнее международную согласованную точку зрения по рассматри
ваемым вопросам.
2 Решения представлены в форме рекомендаций для междуна
родного пользования.
3 В целях содействия международной унификации МЭК выражает
пожелание, чтобы все национальные комитеты приняли настоящий
стандарт МЭК за основу при разработке своих национальных
стандартов насколько это позволяют условия каждой страны. Любое
расхождение со стандартом МЭК должно быть, по возможности,
четко указано в соответствующих национальных стандартах.
МЭК 335—2—64—91 подготовлен Подкомитетом 61 Е «Безопас
ность электрического кухонного оборудования для предприятий
общественного питания» Технического комитета МЭК 61 «Безопас
ность бытовых и аналогичных электрических приборов*.
Он является первым изданием и разработан на основе следующих
документов:
Правило шести месиве»
Результаты голосования
61 Е (СО) 77
61 Е (СО) 98
Более подробная информация содержится в отчетах о голосовании,
представленных в вышеприведенной таблице.
Настоящий стандарт должен использоваться вместе с Публикацией
МЭК 335—I второго издания (1976), второго переиздания (1983) с
изменениями N? 1 (1977), N« 2 (1979), N9 3 (1982) и на основе
изменений № 4 (1984), N? 5 (1986) п № 6 (1988).
В дальнейшем будут учтены последующие издания и изменения
к Публикации МЭК 335—1.
Настоящий стандарт дополняет или изменяет соответствующие
пункты Публикации МЭК 335—1 с целью превращения настоящей
Публикации п стандарт МЭК: «Требования безопасности к электри
ческим кухонным машинам для предприятий общественного пита
ния*.
Если в настоящем стандарте не упоминается конкретный пункт
IV