ГОСТ 12056—66 С. 6
1.17.Оценку качества шкуры рыси и диких кошек производят
в со
(
о
В
т
в
в
е
е
д
т
е
с
н
тви
д
и
оп
с
ол
п
н
р
и
и
т
л
е
о
л
ж
ьн
ен
о
и
,
е
И
м
з
.
м. № 1).
1.18—1.20. (Исключены, Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2.1. Правила приемки шкур и методы отбора образцов —пс
ГОСТ 9209—77.
2.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определениетемпературысваривания —поГОСТ
17632—72.
2.4. Определение pH водной вытяжки —по ГОСТ 22829—77.
2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к:
сухому трению— по ГОСТ 9210—77.
2.1—2 5. ^Измененная редакция, Изм. № 2).
2.6. Площадь шкуры определяют умножением результатов из
мерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста
на ширину, измеряемую посередине шкуры, у шкур, выделанных
трубкой, — на двойную ширину. Результат округляют до 1 дм*.
Измерения производят миллиметровой линейкой.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИГ
3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение —
по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением: на ножевой тка
ни каждой шкуры должны быть нанесены условные цифровые
обозначения характеристик качества:
а) По сортам
Первый — 1
Второй —2
Третий —3
в) По группам мягкости
Перва
(
я
дл
—
я
1
шкур рыси)
Вторая —2
Первая — 1
Вторая —2
Третья —3
Четвертая —4
б) По окраске
(для шкур рыси)
Пепельно-голубая — 1
Темно-серая —2
Красноводая —3
Красно-рыж ая —4
г) По группам пороковд) По размерам.
Крупный — 1
Средний —2
Мелкий —3