С.
4 ГОСТ t25*1—67
орой>;
1.12. На шкурках допускается не более одного из перечислен
ных пороков данной группы. При совокупности различных поро
ков допускается:
на шкурках, относимых к группе пороков «третий», наличие
двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков
«вт
на шкурках, относимых к группе пороков «четвертый», наличие
двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков
«третий», или одного порока, предусмотренного для группы поро
ков «третий» и двух различных пороков группы пороков «второй»,
или трех различных пороков, предусмотренных для группы поро
ков «второй».
При наличии на шкурках одного порока, предусмотренного для
группы пороков высшей и одного порока, предусмотренного для
группы пороков низшей группы, шкурки переводят в низшую груп
пу пороков.
1.13. Размеры пороков (табл. 4 пп. 2, 3 и 4) определяют путем
вписывания их в площадь наименьшего прямоугольника.
1.14. (Исключен. Изм. № 1).
1.15—1.17. (Исключены, Изм. Л» 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛ*
2.1. Правила приемки шкурок и метод отбора образцов — по
ГОСТ 9209-77.
2.2. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определение температуры сваривания—по ГОСТ 17632—72.
2.4. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.
2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к
сухому трению — по ГОСТ 9210—77.
2.6. Площадь шкурки определяют умножением результатов из
мерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста на
ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных
трубкой, на двойную ширину.
Измерения проводят миллиметровой линейкой.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шку
рок— по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением:
на ножевой ткани шкурки должны быть нанесены обозначения
характеристик качества: