С. 5 гост
\U n -4 *
1.13.Оценку качества шкур производят в соответствии с ре
комендуемым приложением.
1.7—1.13. (Измененная редакция, Изм. Л* 2).
1.14—1.16. (Исключены, Изм. ЛЬ 3).
2.
ПРАВИЛА
приемки И
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2.1. Правила приемки шкур и метод отбораобразцов — по
ГОСТ 9209-77.
2.2. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определение массовой доли окиси хрома — по ГОСТ
9212—77.
2.4. Определение температуры сваривания—по ГОСТ 17632—72.
2.5. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.
2.6. Определение предела прочности при растяжении—по ГОСТ
22596—77.
2.7. Определение массовой доли жировых веществ — по ГОСТ
26129 -84.
2.8. Определение устойчивости окраскиволосяногопокрова
крашеных шкур к сухому трению — по ГОСТ 9210—77.
2.9. Площадь шкуры определяют умножением результатов из
мерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста
на ширину, измеряемую по середине шкуры.
Измерение производят миллиметровой линейкой. Результат из
мерения округляют до 1 дм2.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение —
по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением.
На кожевой ткани каждой шкуры должны быть нанесены циф
ровые обозначения характеристик качества:
по кряжам (для некрашепо группам мягкости (для нек
ных шкур волка):рашеных и крашеных шкур):
полярный — 1 лесной (мягкий) — 1
сибирский — 2
степной (грубый) — 2
казахский — 3
центральный — 4
южный —5
по сортам:по группам пороков:
первый — 1 первые — 1
второй — 2 вторые — 2
третьи — 3
четвертые — 4
Площадь шкуры в квадратных дециметрах.
(Измененная редакция, Изм. № 1, Изм. № 2).
3.2.—3.5. (Исключены, Изм.1).