ГОСТ 14781—69
С. 6
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов —
по ГОСТ 9209-77.
2.2. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определениетемпературысваривания — поГОСТ
17632—72.
2.4. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.
2.5. Определение массовой доли несвязанныхжировыхве
ществ — по ГОСТ 26129—84.
2.6. Определение нагрузки при разрыве — по ГОСТ 22596—77.
2.7. Определение
устойчивости
окраски к трепню — по ГОСТ
9210-77.
2.8. Определение спетосгойкостн окраски — по ГОСТ 9211—75.
2.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от
середины междуглазья или верхнего края до основания хвоста на
ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных
трубкой, — на двойную ширину.
Измерения проводят миллиметровой линейкой со стороны ко-
жевой ткани.
Результат измерений округляют до 1дм*.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маркировка,упаковка,транспортирование и хранение
шкурок — по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением:на
кожевой ткани шкурок должны быть нанесены цифровые обозна
чения характеристик качества.
по группамкачества:
нашкурк ахкрасных лисиц:
первая — 1, четвертая — 4,
вторая — 2,пятая — 5.
третья — 3, шестая — 6;
нашкурк ахл и с и и ы-кр есто в к и и лисицы-сиво
душки:
мягкая темная — 1,грубая темная — 4,
мягкая бурая- 2.грубая бурая — 5,
мягкая светло-бурая — 3.грубая светло-бурая — 6;
наш к у р к ахкорсака:
первая — 1,вторая — 2;
по сортам:погруппампороков
первый — 1,первая — 1.
второй — 2.вторая — 2,
третий — 3третья — 3,
четвертая — 4
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2—3.5. (Исключены, Изм. № 1).