Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.17-70; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9333-70 Кирза обувная. Технические условия "Kirza" for footwear. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу - обувную кирзу, представляющую собой тканевую основу - трехслойную кирзу, пропитанную дисперсиями синтетического каучука в смеси с соответствующими материалами) ГОСТ 16254-70 Формы металлические (кокили). Приспособления для удаления стержней. Скобы эксцентриковые. Конструкция и размеры Chill moulds. Core removers (eccentric cramps). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на эксцентриковые скобы для удаления стержней диаметром до 125 мм и длиной рабочей части до 100 мм) ГОСТ 16071-70 Проходники ввертные под металлическое уплотнение для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Unions screwed for metal packer for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных проходников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83/.84/.85:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Метод определения температуры плавления желе в мясных
консервах
Canned food products. Method for determination ofjelly-melting
temperature in canned meats
.
ГОСТ
8756 17-70
Втамен
ГОСТ 8756-58
в части п. 44
МКС 67.050
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.12.70 ЛЬ 1700 дата
введения установлена
с 01.07.71
Ограничение срока действия снято но протоколу ЛЬ 292 Межгосударственного совета но станларти тацнн,
метрологии и сертификации УС 293)
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавли
вает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию,
устанавливающих технические требования на нее.
Метод основан на измерении температуры, при которой желе теряет
пластические свойства и перестает удерживать на стержне стандартный
тигель.
1. Отбор и подготовку проб производят по ГОСТ 8756.070.
2. Дзя проведения испытания должны применяться следующие аппа
ратура и материалы:
- физиометр (см. чертеж) небольшой слегка конический латунный
тигель /, массой точно 7 г с металлическим или стеклянным стержнем 2.
- термометр
3
по ГОСТ 28498-90;
- баня водяная;
- стакан химический по 2533682, вместимостью 400 мл;
- марля по ГОСТ 9412-93.
3. Испытуемые консервы до вскрытия помещают в водутемпературой
40 *С и выдерживают 30 мин. Затем банку быстро вскрывают и сливают
желе через марлю в небольшой химический стакан.
Металлический или стеклянный стержень ставят на дно тигля физио
метра и последний доверху наполняют раствором испытуемого желе. Тигель
с желе выдерживают I ч при 1012 *С и затем переносят в стакан, напол
ненный на 3/4 объема водой температурой около 15 *С. Стержень с прикрепленным к нему тиглем
нтермометр подвешивают на общем штативе так. чтобы тигель и шарик термометра находились в воде.
Поверхность воды должна касаться краев тигля. Шарик термометра должен находиться на уровне дна
тигля на расстоянии от него не более чем на 0.5 см. Установив стакан на водяной бане, начинают
медленно нагревать ее, повышая температуру воды в стакане приблизительно на 1С втечение 3 мин.
Отмечают температуру, при которой стандартный тигель с желе не удерживается на подвешенном
стержне.
4.Точкой плавления желе яатяется температу ра, которая наблюдается потермометру в момент
падения тигля на дно стакана.
За конечный результат испытания принимают среднеарифметическое двух параллельных
определений, вычисленное с точностью до 1 %.
Расхождение между параллельными определениями не должно превышать0,5 %.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
Переиздание. Апрель 20К) г.
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
54
ГОСТ 8756.17-70