ГОСТ 16977— 71 O p *
для лабораюрмых испытанно от каждой пашни отбирается
10% бинтов.
2а.2. Определение линейных размеров — по ГОСТ IG218.I—82.
2а.З.Опредсление линейной плотности- по ГОСТ 10218.2—82.
2а.4. Определение плотности — по ГОСТ 10218.4—82.
2а.5. Определение растяжимости — по ГОСТ 20227—74 со сле
дующим дополнением:
для эластичных бинтов с латексной нитью предварительная
нагрузка 0,5 Н, размер элементарной пробы 50X200 мы. высота
рабочего пространства 50 мм.
2а.6. Определение разрывной нагрузки н удлинения при рас
тяжении - по ГОСТ 3813—72 со следующим дополнением:
для эластичных бинтов с латексной нитью предварительная на
грузка 0,5 Н, размер элементарной пробы 50x 200 мм, высота ра
бочего пространства 50 мм.
2а.7. Определение кривизны (величина прогиба кромки) — бинт,
не вытягивая, раскладывают на поверхности стола так, чтобы не
было складок, прикладывают к нему металлическую линейку по
ГОСТ 472—75 и производят по одному измерению в xiecre наи
большего отклонения бинта от прямой линии. За показатель кри
визны принимают среднее арифметическое результатов трех ис
пытаний.
Раэд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 4).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Бинт скатывают н обертывают этикеткой с указанием:
а) наименования предприятия-изготовителя и его товарного
знака;
б) наименования бинта;
в) артикула;
г) номера контролера;
д) даты изготовления;
е) цены;
ж) способа применения;
з) способа стирки;
и) наименования организации-потребителя;
к) обозначения настоящего стандарта.
3.2. Обернутые в этикетку бинты шириной 80. 100, 120 мм по
одному, а шириной 50 мм — по два завертывают в целлофан по
ГОСТ 7730—74. На торцовые стороны бинта без латексной нити
наклеивают этикетки
с
указанием предприятия-изготовителя.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 4).
3.3. Упакованные бинты укладывают в коробки из картона по
ГОСТ 7933—75.
Бинты шириной 80. 100, 120 мм укладывают в коробку по
18 штук, а шириной 50 мм — по 36 штук.