Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10120-71; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28458-90 Корма растительные. Метод определения йода Vegetable feeds. Method for determination of iodine (Настоящий стандарт распространяется на корма растительного происхождения и устанавливает метод определения массовой доли йода) ГОСТ 9679.0-71 Хлопок-сырец. Метод отбора проб Raw-cotton. Sampling (Настоящий стандарт распространяется на хлопок-сырец ручного и машинного сборов и устанавливает метод отбора проб) ГОСТ Р 52434-2005 Извещатели охранные оптико-электронные активные. Общие технические требования и методы испытаний Active infra-red detectors. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к активным оптико-электронным охранным извещателям для закрытых помещений и методы их испытаний. Стандарт устанавливает требования к извещателям, которые должны обеспечить их нормальное функционирование при минимальном числе ложных срабатываний и совместимость извещателей с другими частями системы тревожной сигнализации. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ Р 50775, МЭК 60839-1-3 и МЭК 60839-2-2. Стандарт устанавливает также требования и методы испытаний к активным оптико-электронным извещателям, эксплуатируемым на открытых площадках. Стандарт не распространяется на извещатели специального назначения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
Стр. 6 ГОСТ 10120—71
Нагрев ведут так. чтобы первая капля парафина упала в ва
куумный приемник через 1520 мин после включения вакуумного
насоса (перед началом перегонки отводную трубку колбы Богда
нова прогревают небольшим пламенем газовой горелки или спир
товки). Подогрев колбы во время перегонки регулируют так, что
бы перегонка велась равномерно со скоростью одна капля в се
кунду в течение всего определения.
В продолжение всего процессаперегонкидля безопасности
должны пользоваться защитными очками.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Для установления температуры начала перегонки парафи
на отмечают температуру и остаточное давление в системе в мо
мент, когда в вакуумный приемник упадет вторая капля.
4.2. Для установления температуры конца кипения парафина
отмечают температуру и остаточное давление в системе в момент,
когда, вследствие прекращения выделения паров из колбы, нес
мотря на продолжающийся нагрев, температура в колбе начина
ет понижаться. В этот момент выключают обогрев колбы.
4.3. Для определения выхода дистиллята, соответствующего
температуре конца перегонки, через 23 мин после прекращения
нагрева отмечают количество дистиллята, собранного в вакуум
ном приемнике.
4.4. Для определения температуры, соответствующей заданнб-
му проценту отгона, отмечают температуру и остаточное давле
ние в момент, когда количество дистиллята в миллилитрах в ва
куумном приемнике численно равно заданному проценту отгона.
4.5. Для определения выхода дистиллята, соответствующего
заданной температуре, отмечают количество дистиллята в милли
литрах в вакуумном приемнике в момент, когда температура пе
регонки в пересчете на 101,3* 10* Па (760 мм рт. ст.) будет соот
ветствовать заданной температуре.
(Измененная редакция, Изм. .Si 3).
4.6. Полученные температуры при остаточком давлении перес
читывают па температуры при 760 мм рт. ст. по таблицам, приве
денным в приложении.
4.7. За результат испытания принимают среднее арифметичес
кое значение результатов двух последовательных определении. Ре
зультаты определения температуры кипения и выхода дистиллята
округляют до целой значащей цифры.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.8. (Исключен, Изм. Л* 3).
4.9. П о в т о р я е м о с т ь
Два результата последовательных определений, полученные од ним
лаборантом на одной и той же аппаратуре и пробе продукта в