17
1 и 2 - асептические резервуары В6-ОКМ/1; 3- резервуар А1-ОМС/1; 4 и 10 - насосы 36-3Ц-3,5-10; 5 - насос П8-ОНБ; 6 и 14 - насосы 50-3Ц-7,1-20; 7 и 13 - насосы для творога П8-ОНД; (8 - сепаратор для творога А1-ОДБ/3; 9 - ванна для сливок Б6 -ОДБ/10; 11 и 12 - резервуары для творога Б6-ОДБ/6; 15 - смеситель Б6-ОДБ/5; 16 - пульт управления; а - исходное положение рабочего места; а’ - оптимальное положение рабочего места
Рисунок Е.1 - Схема размещения оборудования для приготовления творога
Расчет выполняли по методу обратной задачи с помощью программы PDHX с вычислением предельно допустимых значений уровней звуковой мощности в октавных полосах частот и корректированных уровней звуковой мощности.
Используемые для расчета исходные данные приведены на рисунке Е.2.
Число источников шума n = 15
Число рабочих мест пp = 1
Погрешность расчета Sm = 0,25 дБ
Номер источника шума i | Размеры источника шума, м | Угол ориентации, градус | Координаты акустического центра источника шума, м |
li1 | li2 | li3 | xi | yi | zi |
1 | 1,700 | 1,700 | 4,600 | 0 | 1,55 | 1,60 | 0,00 |
2 | 1,700 | 1,700 | 4,600 | 0 | 1,55 | 4,00 | 0,00 |
3 | 2,200 | 2,200 | 2,800 | 0 | 1,75 | 6,60 | 0,00 |
4 | 0,520 | 0,230 | 0,510 | 90 | 3,30 | 5,00 | 0,00 |
5 | 0,650 | 0,600 | 0,400 | 90 | 3,30 | 4,00 | 0,00 |
6 | 0,870 | 0,820 | 0,690 | 90 | 3,30 | 2,00 | 0,00 |
7 | 0,770 | 0,700 | 0,440 | 90 | 3,20 | 9,00 | 0,00 |
8 | 1,150 | 1,100 | 1,450 | 90 | 2,60 | 10,00 | 1,00 |
9 | 1,250 | 1,250 | 2,000 | 0 | 5,40 | 10,40 | 0,00 |
10 | 0,520 | 0,230 | 0,510 | 0 | 5,40 | 10,00 | 0,00 |
11 | 1,000 | 1,000 | 2,500 | 0 | 7,20 | 10,40 | 0,00 |
12 | 1,000 | 1,000 | 2,500 | 0 | 8,80 | 10,40 | 0,00 |
13 | 0,770 | 0,700 | 0,440 | 135 | 8,60 | 9,60 | 0,00 |
14 | 0,870 | 0,820 | 0,690 | 90 | 9,40 | 9,20 | 0,00 |
15 | 1,800 | 0,800 | 1,950 | 90 | 7,40 | 8,60 | 0,00 |
Номер и координаты рабочего места, м