Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16483.14-72; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 18306-72 Муфты электромагнитные с механической связью. Термины и определения Electromagnetic clutches with mechanical connection. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий электромагнитных муфт с механической связью) ГОСТ 10332-72 Фотоаппараты для 35-мм пленки. Основные размеры резьбовых соединений объективов с фотоаппаратами Cameras for 35-mm film. Basic dimensions of threaded connections of lenses with cameras. (Настоящий стандарт распространяется на фотоаппараты для пленки и устанавливает размеры резьбовых соединений сменных объективов и фотоаппаратов с размером кадра 24х36 мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16483.14-72
/ станина: 2 — стаканчик и» исржапсюшсю материала; J — рычаг: 4 ось рычага на шарикоподшипнике; S контргайка;
6 упорный пиит; 7 — индикатор; 8 риска на рычате; 9 притча; 10 прокладка и» нержавеющего материала: II — обратим
Ч ерт. I
3. ПРОВЕДЕНИЕ
и с п ы т а н и я
3.1. Образцы высушивают до абсолютно сухого состояния по ГОСТ 16483.7—71.
При сравнении натуральной древесины и древесины, прошедшей технологическую обработку,
образцы допускается не высушивать, но они должны быть выдержаны до прекращения изменения
массы в одинаковых температурно-влажностных условиях.
3.2. О п р е д е л е н и е д а в л е н и ян а б у х а н и я
3.2.1. Два образца, выпиленные из одного бруска, устанавливают зазором 2,53 мм между
торцовыми гранями) в стаканчик на радиальную грань при тангенталыюм разбухании и на тангеи-
тальную грань — при радиальном разбухании.
Сверху на образны укладывают прокладку, несколько выступающую в плане за контур граней
образцов, и треугольную призму, ребро которой располагают под риской рычага перпендикулярно
его продольной оси.
3.2.2. Индикатор должен быть установлен с запасом хода для того, чтобы можно было свободно
вынуть из прибора стаканчик с образцами. Рычаг прижимают к ребру призмы с усилием, вызыва
ющим его прогиб примерно на 5 мкм, и зажимают упорным винтом с контргайкой. Показание
индикатора принимают за нуль.
3.2.3. Образцы заливают дистиллированной водой, температура которой не должна отличаться
более чем на ±1 от температуры окружающего воздуха, и включают секундомер.
3.2.4. Прогиб рычага определяют по индикатору после включения секундомера через 5, 10, 15,
30, 60 с, затем через 2. 4, 7, 12 мин и далее через 20 мин.
3.2.5. Испытание заканчивают, когда приращение прогиба рычага будет меньше 4 мкм.
3.2.6. Образцы извлекают из прибора и измеряют ширину в радиальном направлении при
тангенталыюм разбухании и в тангенталыюм направлении при радиальном разбухании, а также
измеряют толщину вдоль волокон.
3.3.Определение линейного разбухания.
3.3.1. Для измерения высоты образцов прокладку кладут на дно стаканчика и, используя
концевые меры, измеряют расстояние от нее до измерительного наконечника индикатора, которое
должно быть около 10 мм. с погрешностью не более 0,01 мм.
3.3.2. Вынув прокладку из стаканчика, устанавливают в него два образца, как указано в п. 3.2.1.
3.3.3. На образцы укладывают прокладку и делают отсчет по индикатору, который принимают
за нуль при построении графика зависимости линейного разбухания от времени выдержки образцов
в воде.
3.3.4. Образцы заливают дистиллированной водой, температура которой должна соответство
вать указанной в п. 3.2.3, включают секундомер и делают отсчеты по индикатору через промежутки
времени согласно п. 3.2.4.
3.3.5. Испытание заканчивают, когда разница между показаниями индикатора будет меньше
0,01 мм.